डेली करेंट अफेयर्स 2024 – Daily Current Affairs 2024 in Hindi


डेली करेंट अफेयर्स 2024-: Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम हिंदी के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर, Daily Current Affairs 2024, Today Current Affairs in Hindi (टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी), करेंट अफेयर्स 2024 उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से 1 नवम्बर 2021-22 से सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। हिंदी करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

यह भी देखें :- डेली करेंट अफेयर्स न्यूज़ अपडेट

डेली करेंट अफेयर्स 2024  (Daily Current Affairs 2024) : Today Current Affairs in Hindi
डेली करेंट अफेयर्स 2024 (Daily Current Affairs 2024): Today Current Affairs in Hindi

Latest Current Affairs in Hindi – GK in Hindi – सामान्य ज्ञान

प्रश्न 1:- हाल ही कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 2:- किस भाषा की फिल्म हाल ही में ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2024 के लिए नामित हुई है ?
उत्तर-
गुजराती।

प्रश्न 3:- हाल ही में EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
HPCL.

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र।

प्रश्न 5:- हाल ही में किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है ?
उत्तर-
नागालैंड।

प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है ?
उत्तर-
कजाकिस्तान।

प्रश्न 7:- हाल ही में सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
लेह।

प्रश्न 8:- कौन सी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है ?
उत्तर-
मणिपुर।

प्रश्न 10:- किस मंत्री ने हाल ही में ‘स्केल एप’ लांच किया है ?
उत्तर-
धर्मेंद्र प्रधान।

प्रश्न 1:- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने ‘कारगिल इंटरनेशनल मैराथन’ का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
उत्तर-
लद्दाख।

प्रश्न 2:- ‘ग्लोबल क्लीन एनर्जी फोरम’ का प्रतिनिधित्व हाल ही में कौन करने वाला है ?
उत्तर-
डॉ जितेंद्र सिंह।

प्रश्न 3:- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर-
रूबल हुसैन।

प्रश्न 4:- चीन को पछाड़कर कौनसा देश हाल ही में श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 5: – हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?
उत्तर-
मिस्र।

प्रश्न 6:- किस राज्य के उपराजयपाल ने हाल ही में कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल ‘वी केयर’ शुरू की है ?
उत्तर-
दिल्ली।

प्रश्न 7:- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिज़ाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है ?
उत्तर-
20 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 8:- अडानी ग्रीन ने किस राज्य में हाल ही में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना शुरू की है ?
उत्तर-
मध्यप्रदेश।

प्रश्न 9:- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहाँ पर पहला मल्टीप्लेक्स खुला है ?
उत्तर-
श्रीनगर।

प्रश्न 10:- उत्तर प्रदेश के किस शहर में हाल ही में पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?
उत्तर-
वाराणसी।

new

Current Affairs Quiz Day Wise

डेली करेंट अफेयर्स PDF यहां से डाउनलोड करें

प्रश्न 1: हाल ही में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पर्यटन मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर-
हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 2: किस राज्य ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है ?
उत्तर-
बिहार।

प्रश्न 4: हाल ही में डूरंड कप का 131वां संस्करण किसने जीता है ?
उत्तर-
बंगलुरु FC.

प्रश्न 5: किसे हाल ही में SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर-
विनोद अग्रवाल

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 7: किस राज्य के राज्यपाल ने हाल ही के ‘120 फ़ीट लम्बा राष्ट्रीय ध्वज’ राष्ट्र को समर्पित किया है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 8: हाल ही में ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं ?
उत्तर-
प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।

प्रश्न 9: देवेंद्र झांझडिया ने हाल ही में हुए ‘पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स’ में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
रजत।

प्रश्न 10: हाल ही में 2024 में शंघाई सहयोग संगठन की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 1: हाल ही में विदेश मंत्री जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 2: सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र।

प्रश्न 3: किस देश के उप कप्तान राचेल हेंस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 4: हाल ही में जारी ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
वियतनाम।

प्रश्न 5: किस देश में हाल ही में ‘U-19 महिला टी-20’ विश्वकप 2024 खेला जाएगा ?
उत्तर-
दक्षिण अफ्रीका।

प्रश्न 6: हाल ही में ‘हैदराबाद मुक्ति दिवस’ समारोह का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर-
अमित शाह।

प्रश्न 7: चीन के साथ कौनसा देश मिलकर मून रोवर मिशन पर साझेदारी करेगा ?
उत्तर-
UAE.

प्रश्न 8: हाल ही में किस संस्था ने ‘आंगन 2024’ सम्मलेन का आयोजन किया है ?
उत्तर-
ऊर्जा दक्षता ब्यूरो।

प्रश्न 9: किस देश की जलवायु कार्यकर्त्ता वैनेसा नकाटे को UNICEF का सद्धवना राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
युगांडा।

प्रश्न 10: हाल ही में किस बैंक ने तीन साल के लिए सुमत कठपालिका को अपना MD और CEO नियुक्त किया है ?
उत्तर-
इंडसइंड बैंक।

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को 60 करोड़ डॉलर के हथियार पैकेज देने की घोषणा की है ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘अम्बेडकर एंड मोदी: रिफॉर्मर्स आइडियाज परफॉर्मर्स इम्प्लीमेंटेशन’ नामक पुस्तक लिखी है ?
उत्तर-
इलैयाराजा।

प्रश्न 3: हाल ही में कहाँ ‘उभरते कानून मुद्दों’ पर सम्मलेन का उद्धघाटन हुआ है ?
उत्तर-
राजस्थान

प्रश्न 4: कहाँ के वैज्ञानिकों ने टीबी का वैक्सीन देने के लिए नई विधि को तैयार किया है ?
उत्तर-
IISc बंगलुरु।

प्रश्न 5: हाल ही में कौन भारत के ’76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर’ कौन बने हैं ?
उत्तर-
प्रणव आनंद।

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने सातवें वेतन आयोग के शेष भत्तों को लागू करने निर्णय लिया है ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 7: हाल ही में काकडू 2024 सैन्य अभ्यास किस देश की नौसेना द्वारा आयोजित किया गया है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने अपने सचिवालय का नाम ‘डॉ बी आर अम्बेडकर’ के नाम पर रखने की घोषणा की है ?
उत्तर-
तेलंगाना।

प्रश्न 9: हाल ही में स्वाति पीरामल को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजा गया है ?
उत्तर-
फ्रांस।

प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने हाल ही में महाराजा हरि सिंह की जयंती पर सार्वजनिक अवकाश घोषित करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 1: हाल ही में भारतवंशी ‘शेफाली राजदान’ नीदरलैंड में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 2: अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम हाल ही में बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ?
उत्तर-
नरेंद्र मोदी।

प्रश्न 3: हाल ही में कौनसा देश ‘SCO सिखर सम्मलेन 2024’ की मेजबानी कर रहा है ?
उत्तर-
उज्बेकिस्तान।

प्रश्न 4: किसने हाल ही में रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
धर्मेंद्र प्रधान।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने SC, ST और अन्य के लिए आरक्षण बढाकर 77% किया है ?
उत्तर-
झारखंड।

प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ का शुभारम्भ हुआ है ?
उत्तर-
तमिलनाडु ।

प्रश्न 7: हाल ही में भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?
उत्तर-
TCS.

प्रश्न 8: हाल ही में किसने ‘SAFF U-17’ खिताब जीता है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 9: किस देश की प्रधानमंत्री ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ ने हाल ही में इस्तीफे की घोषणा की है ?
उत्तर-
स्वीडन।

प्रश्न 10: हाल ही में किसे नया ‘वाणिज्य सचिव’ बनाया गया है ?
उत्तर-
सुनील बर्थवाल।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘मिशन अमृत सरोवर’ के क्रियान्वयन में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में नई किताब ‘रजनी के मन्त्र’ लिखी है ?
उत्तर-
पीसी बालासुब्रमण्यम।

प्रश्न 3: हाल ही में किसे रोबोटिक सर्जरी का ‘शीर्ष सम्मान’ मिला है ?
उत्तर-
संदीप नायर।

प्रश्न 4: राजनयिकों के प्रशिक्षण के लिए हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
मेडागास्कर।

प्रश्न 5: हाल ही में किस चिड़ियाघर को भारत का सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है ?
उत्तर-
दार्जीलिंग चिड़ियाघर।

प्रश्न 6: किस देश के पूर्व अम्पायर ‘असद रऊफ’ का निधन हाल ही में हुआ है ?
उत्तर-
पाकिस्तान।

प्रश्न 7: हाल ही में कौनसा राज्य कन्नड़ भाषा को अनिवार्य करने के लिए कानून बनाएगा ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की है ?
उत्तर-
सिक्किम।

प्रश्न 9: हाल ही में अखिल भारतीय राजभाषा सम्मलेन की मेजबानी किसने की है ?
उत्तर-
सूरत।

प्रश्न 10: विनेश फोगाट ने सर्बिया में विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में ‘ART डिस्पेंसेशन सेंटर’ लांच किये हैं ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में नई किताब ‘विल पॉवर’ लिखी है ?
उत्तर-
सुजर्ड मारिन।

प्रश्न 3: हाल ही में UAE की प्रमुख स्वश्थय सेवा कंपनी ‘बर्जील होल्डिंग’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर-
शाहरुख़ खान।

प्रश्न 4: भारत का ‘पहला वानिकी विश्वविद्यालय’ हाल ही में कहाँ पर स्थापित होगा ?
उत्तर-
तेलंगाना।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है ?
उत्तर-
पंजाब।

प्रश्न 6: ‘खाद्य सुरक्षा एटलस’ वाला तीसरा राज्य हाल ही में कौन बना है ?
उत्तर-
झारखण्ड।

प्रश्न 7: हाल ही में ट्विटर पर ’50 मिलियन फोल्लोवेर्स’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
उत्तर-
विराट कोहली।

प्रश्न 8: भारत और किस देश की नौसेना के बीच ‘JIMEX 2024’ सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है ?
उत्तर-
जापान।

प्रश्न 9: हाल ही में औद्योगिक निवेश आकर्षित करने वाले राज्यों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 10: दूसरी बार हाल ही में भारत के अटॉर्नी जनरल कौन बनेंगे ?
उत्तर-
मुकुल रोहतगी।

प्रश्न 1: हाल ही में नायरा एनर्जी ने किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर-
प्रसाद के पणिकर।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2024’ जारी की है ?
उत्तर-
मनसुख मंडाविया।

प्रश्न 3: हाल ही में सीबी जॉर्ज को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
जापान।

प्रश्न 4: कौनसी राज्य सरकार हाल ही में ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ शुरू कर रही है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 5: हाल ही में 64वें रैमन मैग्सेसे पुरस्कार 2024 से किस कम्बोडियाई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
सोथियारा छिम।

प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-
हरियाणा।

प्रश्न 7: दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट रिलायंस इंडस्ट्रीज 2025 तक कहाँ बनाएगी ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 8: हाल ही में पहला राजा मिर्च महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर-
नागालैंड।

प्रश्न 9: जेवियर मारियास का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर-
लेखक।

प्रश्न 10: हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर-
संजय खन्ना।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘यूएस ओपन 2024 पुरुष एकल ख़िताब’ किसने जीता है ?
उत्तर-
कार्लोस अल्कराज।

प्रश्न 2: भारत में क्वांटम कंप्यूटिंग को आगे बढ़ाने के लिए हाल ही में किस IIT ने IBM के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
IIT मद्रास।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘ए.एन. शमसीर’ किस राज्य की विधानसभा के नए अध्यक्ष चुने गए हैं ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 4: कहाँ पर हाल ही में ‘पेंशन एट योर डोरस्टेप पहल’ शुरू की गयी है ?
उत्तर-
मुंबई।

प्रश्न 5: हाल ही में किस बैंक ने भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है ?
उत्तर-
HDFC बैंक।

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने हाल ही में सामान नागरिक संहिता पर एक समिति का गठन किया है ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 7: हाल ही में PMLA अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
मुनीश्वर नाथ भंडारी।

प्रश्न 8: किसने हाल ही आयोजित इतालवी F1 ग्रैंड प्रिक्स जीती है ?
उत्तर-
मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश ने खुद को ‘परमाणु संपन्न देश’ घोषित किया है ?
उत्तर-
उत्तर कोरिया।

प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने हाल ही में वन शहीदी के आश्रितों के लिए मुआवजा बढ़ाया है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने यूरोपीय देशों के लिए 02 अरब डॉलर की सैन्य सहायता की घोषणा की है ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 2: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘सिनेमैटिक टूरिज्म पॉलिसी’ का अनावरण किया है?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 3: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘फोर्जिंग मेटल: नृपेंद्र राव द पेन्नार स्टोरी’ को विमोचन हुआ है ?
उत्तर-
पवन सी लाल।

प्रश्न 4: केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में किस राज्य के लिए नई तटीय क्षेत्र प्रबंधन योजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य में भारत के सबसे पूर्वी सैन्य गैरीसन का नाम जनरल विपिन रावत के नाम पर रखा गया है ?
उत्तर-
अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 6: हाल ही में भारत में ‘सतत तटीय प्रबंधन’ पर राष्ट्रीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर-
ओड़िशा।

प्रश्न 7: विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान के किस जिले में खोला जाएगा ?
उत्तर-
झुंझुनू।

प्रश्न 8: हाल ही में पीयूष गोयल ने कहाँ US इण्डिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम को सम्बोधित किया है ?
उत्तर-
लॉस एंजिल्स।

प्रश्न 9: अमेरिका के किस शहर में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी गयी है ?
उत्तर-
न्यूयॉर्क।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘फार्च्यून इण्डिया रिच लिस्ट 2024’ में भारत के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?
उत्तर-
गौतम अडानी।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य में ‘राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर’ बनेगा ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 2: ‘स्पाइसजेट एयरलाइन’ ने हाल ही में किसे अपना CFO नियुक्त किया है ?
उत्तर-
आशीष कुमार।

प्रश्न 3: हाल ही में किसने ‘स्वच्छ अमृत महोत्सव’ के शुभारंभ की घोषणा की है ?
उत्तर-
हरदीप सिंह पूरी।

प्रश्न 4: MeitY ने हाल ही में कहाँ 500 करोड़ रूपये के इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर को मंजूरी दी है ?
उत्तर-
पुणे।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 6: भारतीय सेना ने हाल ही में कहाँ संयुक्त अभ्यास ‘गगन स्ट्राइक’ शुरू किया है ?
उत्तर-
पंजाब।

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दो नए जिलों का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 8: किस राज्य ने हाल ही में ‘Resident Safety and Security Act’ नामक बहुद्देश्यीय पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर-
मेघालय।

प्रश्न 9: हाल ही में स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना CFO नियुक्त किया है ?
उत्तर-
आशीष कुमार।

प्रश्न 10: कौन सी राज्य सरकार किसानों को एक विशिष्ट फार्म आईडी प्रदान करेगी ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 1: हाल ही में HDFC बैंक ने किस राज्य में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ का अनावरण किया है ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 2: किस राज्य के मुख्य मंत्री ने हाल ही में ‘फल्गु नदी’ पर भारत के सबसे लम्बे ‘रबर बांध’ का उद्घाटन किया है ?
उत्तर-
बिहार।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘5वीं भारत-अमेरिका समुद्री सुरक्षा वार्ता’ का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 4: किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान के लिए 450 मिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 5: हाल ही में ‘ई अभियोजन पोर्टल’ के उपयोग में शीर्ष पर कौन सा राज्य रहा है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘CHHATA’ नाम से वर्षा जल संचय योजना शुरू की है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 7: हाल ही में ‘मिस एअर्थ इंडिया 2024’ ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर-
वंशिका परमार।

प्रश्न 8: संयुक्त राष्ट के ‘मानव अधिकार उच्चायुक्त’ हाल ही में कौन बने हैं ?
उत्तर-
वोल्कर तुर्क।

प्रश्न 9: हाल ही में कितने मीटर की थ्रो के साथ डायमंड लीग फाइनल का ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?
उत्तर-
नीरज चोपड़ा (88.44 मी.)

प्रश्न 10: किसने हाल ही में ‘TB मुक्त अभियान’ शुरू किया है ?
उत्तर-
द्रौपदी मुर्मू।

प्रश्न 1: हाल ही में इंडिगो ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?
उत्तर-
पीटर एल्बर्स।

प्रश्न 2: बिरजू शाह का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर-
मुक्केबाज।

प्रश्न 3: हाल ही में Covid संकट से निपटने के लिए नाक से लिए जाने वाले किस टीके को CDSCO ने मंजूरी दी है ?
उत्तर-
CHAD-46.

प्रश्न 4: किस राज्य को हाल ही में संस्कृत के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर-
पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 5: हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने होटल बुकिंग फीचर लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
फ्लिपकार्ट।

प्रश्न 6: NASA ने हाल ही में किस ग्रह पर ऑक्सीजन खोजी है ?
उत्तर-
मंगल।

प्रश्न 7: हाल ही में भारत-जापान 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद कहाँ आयोजित हुआ?
उत्तर-
टोक्यो।

प्रश्न 8: किस देश ने 2024 में सर्वाधिक भारतीय छात्रों को वीजा जारी किया है ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 9: हाल ही में 14वां ‘CII ग्लोबल मेडटेक समिट’ कहाँ आयोजित हुआ है ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 10: किस कंपनी ने हाल ही में ADAS के साथ भारत का पहला CNG पॉवर्ड ट्रक लांच किया है ?
उत्तर-
टाटा मोटर्स।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘सूंघने वाली कोरोना वैक्सीन’ को मंजूरी देने वाला पहला देश कौनसा बना है ?
उत्तर-
चीन।

प्रश्न 2: सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री ने हाल ही में कहाँ मंथन सम्मलेन का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर-
बंगलुरु।

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने ‘मुजीब छात्रवृति’ का एलान किया है ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 4: UP के किस जेल में खाने को हाल ही में FSSAI की 5 स्टार रेटिंग मिली है ?
उत्तर-
फर्रुखाबाद।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं के लिए ‘पुधुमाई पेन योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 6: किसे हाल ही में BCCI के अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू मैचों के लिए टाइटल स्पांसरशिप के अधिकार मिले हैं ?
उत्तर-
मास्टरकार्ड।

प्रश्न 7: हाल ही में ‘सूएला ब्रेवमैन’ किस देश की नई गृह सचिव बनीं हैं ?
उत्तर-
ब्रिटेन।

प्रश्न 8: किस राज्य की ‘पुन्नमदा झील’ में हाल ही में ’68वीं नेहरू ट्रॉफी बोट रेस’ का आयोजन हुआ है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘महानगर गैस लिमिटेड’ ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर-
महेश वी अय्यर।

प्रश्न 10: राष्ट्रपति मुर्मू ने हाल ही में ‘जस्टिस एम दुरईस्वामी’ को किस हाईकोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया है ?
उत्तर-
मद्रास हाईकोर्ट।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘डाबर रेडपेस्ट’ का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
अमिताभ बच्चन।

प्रश्न 2: किस राज्य का हाल ही में भरतौल गाँव ‘हर घर RO जल’ वाला पहला गाँव बना है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 3: हाल ही में किसने ‘स्वस्थ सबल भारत’ सम्मलेन का उद्घाटन किया है ?
उत्तर-
डॉ मनसुख मंडाविया।

प्रश्न 4: हाल ही में भारतीय सेना प्रमुख को किस देश के सेना जनरल का मानद पद प्रदान किया गया है ?
उत्तर-
नेपाल।

प्रश्न 5: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में तीन नए जिलों का उद्घाटन किया है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 6: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के महासचिव ने किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को अफगानिस्तान के लिए अपना नया विशेष दूत नियुक्त किया है ?
उत्तर-
किर्गिस्तान।

प्रश्न 7: किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर-
सुरेश रैना।

प्रश्न 8: हाल ही में केंद्र सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है ?
उत्तर-
कर्तव्य पथ।

प्रश्न 9: ‘दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट’ हाल ही में किसने जीता है ?
उत्तर-
अरविंद चिदंबरम।

प्रश्न 10: हाल ही में UK की नई प्रधानमंत्री कौन चुनी गयीं है ?
उत्तर-
लिज ट्रस।

प्रश्न 1: हाल ही में IMF की नई रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 2: किस राज्य में हाल ही में ‘घटियाना’ नामक केकड़े की नई प्रजाति खोजी गयी है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘व्हेल द हार्ट स्पीक्स: मेमोयर्स ऑफ़ एकार्डियोलॉजिस्ट’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर-
उपेंद्र कौल।

प्रश्न 4: किस देश में हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद जी’ की पहली प्रतिमा स्थापित की गयी है ?
उत्तर-
लैटिन अमेरिका।

प्रश्न 5: हाल ही में ‘मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता’ में अनिष्का बियानी ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
स्वर्ण।

प्रश्न 6: किसे हाल ही में ‘अवर ग्रेट नेशनल पार्क्स’ डॉक्यूमेंट्री में आवाज देने के लिए एमी पुरुस्कार मिला है ?
उत्तर-
बराक ओबामा।

प्रश्न 7: किस राज्य सरकार ने गिदों के संरक्षण के लिए 14 जिले चिन्हित किये हैं ?
उत्तर-
उत्तरप्रदेश।

प्रश्न 8: हाल ही में अहमदाबाद में 36वें राष्ट्रीय खेलों का गान और शुभंकर किसने लांच किया है ?
उत्तर-
अमित शाह।

प्रश्न 9: भारतीय जहाजरानी निगम के लिए CMD कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर-
बी के त्यागी।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘2024 डच F1 ग्रांड प्रिक्स’ किसने जीता है ?
उत्तर-
मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने NCR की तर्ज पर ‘राज्य राजधानी क्षेत्र’ विकसित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 2: किसे हाल ही में नेशनल लीगल सर्विसेज अथॉरिटी का एग्जीक्यूटिव चैयरमेन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
डी वाई चंद्रचूड।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘सनराइज हैदराबाद’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
ब्रायन लारा।

प्रश्न 5: SEBI ने साइबर सुरक्षा पर पैनल में सदस्यों की संख्या को बढाकर कितनी कर दिया है ?
उत्तर-
06.

प्रश्न 6: हाल ही में तिरुवनंतपुरम में 30वीं दक्षिण क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर-
अमित शाह।

प्रश्न 7: ‘पवन कुमार बोरठाकुर’ ने हाल ही में किस राज्य के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 8: हाल ही में Indian Banking in Retrospet-75 years of Independence नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर-
आशुतोष राराविकार।

प्रश्न 9: 64वें रैमन मैग्सेसे पुरुस्कार 2024 से किस कम्बोडिआई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
सोथियारा छिम।

प्रश्न 10: हाल ही में SBI ने FY25 में भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान कितना किया है ?
उत्तर-
6.8%

प्रश्न 1: किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए 869 करोड़ रूपये का वितरण किया है ?
उत्तर-
ओड़िशा।

प्रश्न 2: हाल ही में ‘रिलायंस रिटेल’ ने परफोर्मेक्स के लिए ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर-
जसप्रीत बुमराह।

प्रश्न 3: किसने पहली बार हाल ही में ‘US पैसिफिक आइसलैंड कंट्री समिट’ की मेजबानी करने की घोषणा की है?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य में स्कूल सप्ताह में एक बार बैगलेस होंगे ?
उत्तर-
मध्यप्रदेश।

प्रश्न 5: क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 6: हाल ही में Starbucks का अगला CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
लक्ष्मण नरसिम्हन।

प्रश्न 7: किस राज्य के शिक्षा विभाग ने हाल ही में ई गवर्नेंस पोर्टल ‘समर्थ’ शुरू किया है ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक ऋण योजना ‘महिला निधि’ शुरू की है ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘AIFF’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर-
कल्याण चौबे।

प्रश्न 10: किस राज्य ने हाल ही में वेंचराइल ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज लांच किया है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘इंटर रेलवे एथलेटिक्स चैम्पियनशिप’ में पुरुषों की 100 मीटर रेस में किसने राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर-
अमलान बोरगोहेन।

प्रश्न 2: ‘संसद टीवी’ का CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
उत्पल कुमार सिंह।

प्रश्न 3: हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं ?
उत्तर-
अपेक्षा फर्नाडीज।

प्रश्न 4: हाल ही में हुए किस देश के ‘वोस्तोक’ सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना ने भाग लिया है ?
उत्तर-
रूस।

प्रश्न 5: किस देश में होने वाली ‘विश्व एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप 2024’ को स्थगित किया गया है ?
उत्तर-
चीन।

प्रश्न 6: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ INS विक्रांत को भारतीय नौसेना को सौंपा है ?
उत्तर-
कोच्चि।

प्रश्न 7: किस बैंक ने हाल ही में कैशबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर-
SBI.

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मिखाइल गोर्बाचेव का निधन हुआ है ?
उत्तर-
रूस।

प्रश्न 9: किसने हाल ही में आवास से सम्बंधित ‘ई आवास पोर्टल’ शुरू किया है ?
उत्तर-
अमित शाह।

प्रश्न 10: हाल ही में रणवीर सिंह को उनकी किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है ?
उत्तर-
फिल्म 83.

प्रश्न 1: देश का पहला ‘वर्चुअल स्कूल’ हाल ही में कहाँ लांच हुआ है ?
उत्तर-
दिल्ली।

प्रश्न 2: हाल ही में ‘India’s Economy From Nehru to Modi: A Brief Histrory’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर-
पुलापे बालकृष्णन।

प्रश्न 3: सरकार द्वारा हाल ही में ONGC में अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
राजेश कुमार श्रीवास्तव।

प्रश्न 4: हाल ही में NSO के डाटा के अनुसार वित्त वर्ष 2024-25 तिमाही में भारत की GDP विकास दर कितनी रही है ?
उत्तर-
13.5

प्रश्न 5: भारत ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर-
नेपाल।

प्रश्न 6: हाल ही में किस देश ने चीन से 36 E-7BGI विमान आयात किए हैं ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 7: केंद्रीय मंत्री भूपेंद्र यादव ने हाल ही में कहाँ G20 पर्यावरण और जलवायु मंत्रिस्तरीय बैठक को सम्बोधित किया है ?
उत्तर-
बाली।

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य में ‘नुआखाई उत्सव’ मनाया गया है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 9: किस संस्थान ने हाल ही में देश में मृत्युदर रुग्णता और सामाजिक आर्थिक बोझ की रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर-
ICMR.

प्रश्न 10: हाल ही में आकाशवाणी ने समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर-
वसुधा गुप्ता।

प्रश्न 1: ‘दिव्यांग पार्क’ का उद्धघाटन हाल ही में कहाँ किया गया है ?
उत्तर-
नागपुर।

प्रश्न 2: हाल ही में टाटा स्टील ने कहाँ स्टील प्लांट स्थापित करने के लिए पंजाब सरकार के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
लुधियाना।

प्रश्न 3: दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक ‘वैदिक तारामंडल का मंदिर’ कहाँ बनेगा ?
उत्तर-
पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 4: हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2024 कौन बनी हैं ?
उत्तर-
दिविता राय।

प्रश्न 5: दुनिया के तीसरे सबसे सबसे धनी व्यक्ति हाल ही में कौन बने हैं ?
उत्तर-
गौतम अडानी।

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 7: हाल ही में अभिजीत सेन का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर-
अर्थशास्त्री।

प्रश्न 8: थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
नागेश सिंह।

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य में एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की गई है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 10: भारतीय रेलवे ने कहाँ पर हाल ही में ‘मेघदूत मशीनें’ लगायीं हैं ?
उत्तर-
मुंबई स्टेशन।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राजीव गाँधी ग्रामीण ओलिंपिक खेल’ किस राज्य में शुरू हुए हैं ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 2: बॉक्सिंग एनालिटिक सॉफ्टवेयर विकसित करने करने के लिए हाल ही में किस IIT ने IIS के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
IIT मद्रास।

प्रश्न 3: हाल ही में किस मुक्केबाज खिलाड़ी ने सुपर फेदरवेट श्रेणी के ‘WBC इंडिया चैम्पियन’ का ख़िताब जीता है ?
उत्तर-
मुहम्मद अजहर।

प्रश्न 4: किस राज्य की पुलिस ने हाल ही में ऑनलाइन मोबाइल एप ‘जेके ईकोप’ लांच की है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 5: हाल ही में US ओपन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
न्यू यॉर्क।

प्रश्न 6: किस देश की महारानी ने हाल ही में भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू से मुलाकात है ?
उत्तर-
नीदरलैंड।

प्रश्न 7: हाल ही में रुपे क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किस बैंक ने NPCI के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
ICICI बैंक।

प्रश्न 8: ‘शुमंग लीला महोत्सव’ हाल ही में किस राज्य में मनाया जा रहा है ?
उत्तर-
मणिपुर।

प्रश्न 9: हाल ही में शिकायतों के समाधान के लिए कौन ‘ई समाधान’ पोर्टल शुरू करेगा ?
उत्तर-
UGC.

प्रश्न 10: किसने हाल ही में ‘साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार’ पुस्तक का विमोचन किया है ?
उत्तर-
श्री मुजपारा।

प्रश्न 1: हाल ही में यूरोपीय फुटबाल महासंघ का सर्वश्रेष्ठ फुटबाल ‘खिलाड़ी ऑफ़ द ईयर 2024 का पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर-
करीम बेंजेमा और एलेक्सिया पुटेलस।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘फार्मूला वन बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?
उत्तर-
मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘भारत और अमेरिका’ के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ कहाँ संपन्न हुआ है ?
उत्तर-
हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 4: ‘टी-20’ में हाल ही में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर-
रोहित शर्मा।

प्रश्न 5: हाल ही में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे सफल तेज़ गेंदबाज कौन बने हैं ?
उत्तर-
जेम्स एंडर्सन।

प्रश्न 6: भारतीय जूडो खिलाड़ी ‘लिंथोई चनंबम’ ने हाल ही में हुए कैडेट विश्व चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
स्वर्ण।

प्रश्न 7: हाल ही में नीति आयोग ने कहाँ ‘500 अटल टिंकरिंग लैब’ स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 8: जूता और चमड़ा उत्पाद नीति 2024 लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 9: हाल ही में किसे SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में चुना गया है ?
उत्तर-
ए.एन गोपालकृष्ण।

प्रश्न 10: ग्रहमंत्री अमितशाह ने कहाँ राष्ट्रीय फॉरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय के पहले दीक्षांत समारोह में भाग लिया है ?
उत्तर-
गांधीनगर।

प्रश्न 1: हाल ही में भारत निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश में भेजा गया है ?
उत्तर-
दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 2: किस राज्य ने हाल ही में ‘आउटलुक ट्रेवलर अवार्ड्स 2024’ का रजत पुरस्कार जीता है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘Ecom express’ ने सही पतों की जानकारी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
What3words.

प्रश्न 4: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कहाँ ‘खादी उत्सव’ को सम्बोधित किया है ?
उत्तर-
अहमदाबाद।

प्रश्न 5: हाल ही में देश के लिए 100 मैच खेलने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर-
विराट कोहली।

प्रश्न 6: किस कंपनी ने 2046 तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन लक्ष्य के लिए 02 लाख करोड़ रूपये खर्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
IOCL.

प्रश्न 7: हाल ही में DRDO ने पिनाका एक्सटेंडेड रेंज राकेट का सफल परिक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर-
पोखरण।

प्रश्न 8: रूस की परमाणु ऊर्जा कंपनी रोसाटॉम किस देश में दो परमाणु रिएक्टरों का निर्माण शुरू करेगी ?
उत्तर-
हंगरी।

प्रश्न 9: हाल ही में भारत में निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश भेजा गया है ?
उत्तर-
दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 10: किसे हाल ही में राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मलेन में कोषाध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर-
अनुराग शर्मा।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस’ कहाँ बन रहा है ?
उत्तर-
बेंगलुरु।

प्रश्न 2: पूरी दुनिया में अकेले उड़ान भरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने हैं ?
उत्तर-
मैक रदरफोर्ड।

प्रश्न 3: हाल ही में भारत ने कब तक शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य हांसिल करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
2070.

प्रश्न 4: हीरो इलेक्ट्रिक ने बैटरी स्वैपिंग और चार्जिंग सुविधा के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
Jio-BP.

प्रश्न 5: हाल ही में किसने भारत के 49वें मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर-
जस्टिस यू यू ललित।

प्रश्न 6: भारत का सर्वश्रेष्ठ ‘आकांक्षी जिला’ हाल ही में किसे घोषित किया गया है ?
उत्तर-
हरिद्वार।

प्रश्न 7: हाल ही में 15वां एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
UAE.

प्रश्न 8: अबू धाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट हाल ही में किसने जीता है ?
उत्तर-
अर्जुन ऐरीगैसी।

प्रश्न 9: हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों के लिए ‘सामाजिक आधिकारिता शिविर’ कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर-
नागपुर।

प्रश्न 10: कौनसा देश उष्णकटिबंधीय चक्रवात मा-ऑन की चपेट में आया है ?
उत्तर-
फिलीपींस।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अनंग ताल’ को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया गया है ?
उत्तर-
दिल्ली।

प्रश्न 2: किसे हाल ही में IMF में भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
के वी सुब्रमण्यम।

प्रश्न 3: हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस राज्य को इत्र पर्यटक स्थल के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर-
कन्नौज।

प्रश्न 4: वित्त मंत्री निर्मला सितारमन ने मुख्यमंत्री सूक्ष्म वित्त योजना को किस राज्य में शुरू किया है ?
उत्तर-
नागालैंड।

प्रश्न 5: हाल ही में भारत बांग्लादेश संयुक्त नदी आयोग की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 6: किस भारतीय वैज्ञानिक को DRDO को अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
समीर वी कामत।

प्रश्न 7: हाल ही में किसे उपन्यास प्रमेय के लिए ‘साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024’ प्रदान किया जाएगा ?
उत्तर-
भगवंत अनमोल।

प्रश्न 8: किस देश ने हाल ही में रूसी परमाणु कंपनी के साथ 2.25 अरब डॉलर का करार किया है ?
उत्तर-
दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 9: हाल ही में किसे ’31वें व्यास सम्मान’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
डॉ असगर वजाहत।

प्रश्न 10: किस राज्य में Tomato Flu नामक वायरस का पहला मामला पाया गया है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 1: हाल ही में हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रैन की शुरुआत कहाँ हुई है ?
उत्तर-
जर्मनी।

प्रश्न 2: किसे हाल ही में ‘अमेरिकन एकेडमी ऑफ़ न्यूरोलॉजी’ के फेलो के रूप में चुना गया है ?
उत्तर-
एन वी सुंदरा।

प्रश्न 3: हाल ही में 3.5km लम्बी मालगाड़ी का परिक्षण किया गया, उसका नाम क्या है ?
उत्तर-
सुपर वासुकी।

प्रश्न 4: ‘न्यू इंडिया: सेलेक्टेड राइटिंग्स 2014-19’ नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसने किया है ?
उत्तर-
एम वेंकैया नायडू।

प्रश्न 5: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा पर एक कार्यकारी समूह की स्थापना की घोषणा की है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 6: ‘ड्रीम सेटगो’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
उत्तर-
सौरव गांगुली।

प्रश्न 7: हाल ही में किस शहर में राजस्थान के पहले सुव्यवस्थित मोटर बाजार का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर-
कोटा।

प्रश्न 8: किस बैंक ने हाल ही में क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए टाटा न्यू के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
HDFC बैंक।

प्रश्न 9: हाल ही में एशिया कप 2024 के लिए अंतरिम मुख्य कोच कौन बने हैं ?
उत्तर-
VVS लक्षमण।

प्रश्न 10: किसने हाल ही में ‘आजादी क़्वेस्ट’ ऑनलाइन शैक्षिक मोबाइल गेम लांच किया है ?
उत्तर-
अनुराग ठाकुर।

प्रश्न 1: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कहाँ भारतीय दूतावास का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर-
पराग्वे।

प्रश्न 2: किस देश के राष्ट्रपति को 2024 का लिबर्टी मैडल दिया गया जाएगा ?
उत्तर-
यूक्रेन।

प्रश्न 3: हाल ही में U-20 जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
जापान।

प्रश्न 4: DRDO और भारतीय नौसेना ने हाल ही में VL-SRSAM मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ पर किया है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 5: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ अमृता अस्पताल का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर-
फरीदाबाद।

प्रश्न 6: अडानी समूह ने हाल ही में NDTV में कितने फीसदी हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर-
29.2%.

प्रश्न 7: हाल ही में HPCL ने गोबर से संपीडित अपने पहली बायोगैस परियोजना को कहाँ शुरू किया है ?
उत्तर-
सांचोर (राजस्थान).

प्रश्न 8: विक्रम दोराईस्वामी को हाल ही में किस देश में भारत के उच्चायुक्त नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर-
UK.

प्रश्न 9: हाल में किस राज्य की सरकार ने ब्रिटिश उच्चायोग के साथ छात्रवृति समझौता किया है ?
उत्तर-
झारखण्ड।

प्रश्न 10: किस राज्य ने हाल ही में अवैध शराब, नशीली दवाओं के व्यापार के लिए एंटी नारकोटिक्स फाॅर्स का गठन किया है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश ने ‘कर्नल अब्दुलाय माईगा’ को अपना अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया है ?
उत्तर-
माली।

प्रश्न 2: किस IIT संस्था ने हाल ही में चीनी विकल्प ‘जाइलिटोल’ के उत्पादन के लिए नई विधि का विकास किया है ?
उत्तर-
IIT गुवाहाटी।

प्रश्न 3: हाल ही में भारत के किस नृत्य को UNESCO की सूची शामिल करने के लिए नामित किया है ?
उत्तर-
गरबा।

प्रश्न 4: अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी ओलंपियाड में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
ईरान।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य में जलापूर्ति में सुधार के लिए भारत ने ADB के साथ 96.3 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर-
हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 6: U-18 चैम्पियनशिप में भारतीय पुरुष वॉलीबाल टीम ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य पदक।

प्रश्न 7: हाल ही में NII के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
देबाशीष मोहंती।

प्रश्न 8: SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हाल ही में कहाँ आयोजित होगी ?
उत्तर-
ताशकंद।

प्रश्न 9: हाल ही में इलस्ट्रेटेड रिपोर्टिंग में 2024 का पुलित्ज़र पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर-
फहमीदा अजीम।

प्रश्न 10: सुरक्षाबल के महानिरीक्षक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
प्रवीण छाबड़ा।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य के ‘मिथिला मखाना’ को GI टैग प्रदान किया गया है ?
उत्तर-
बिहार।

प्रश्न 2: भारत और ऑस्ट्रेलिया समुद्री अभ्यास हाल ही में कहाँ संपन्न हुआ है ?
उत्तर-
पर्थ।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘मंगलम स्वामीनाथन फाउंडेशन’ ने किस राज्य में हिंसा पीड़ितों के लिए पेंशन की घोषणा की है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 4: ‘मोक्षधाम योजना’ हाल ही में किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर-
हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 5: हाल ही में भारत की पहली स्वदेश निर्मित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस कहाँ लांच हुई है ?
उत्तर-
पुणे।

प्रश्न 6: हाल ही में क्रिप्टो कप में आर प्रज्ञानंद ने किसे हराया है ?
उत्तर-
मैगनस कार्लसन।

प्रश्न 7: 25वीं केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद् की बैठक का आयोजन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
उत्तर-
भोपाल।

प्रश्न 8: हाल ही में 65वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मलेन 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-
कनाडा।

प्रश्न 9: बिल गेट्स फाउंडेशन ने हाल ही में किसे अपने न्यासी बोर्ड में नामित किया है ?
उत्तर-
आशीष धवन।

प्रश्न 10: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार भारत की पहली शिक्षा टाउनशिप विकसित करेगी ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 1: किस देश ने हाल ही में 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर-
USA.

प्रश्न 2: हाल ही में किस कंपनी को ‘एशियाज बेस्ट एम्प्लॉयर ब्रांड अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
NTPC.

प्रश्न 3: BRO हाल ही में किस राज्य में स्टील स्लैंग रोड का निर्माण करेगा ?
उत्तर-
अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 4: हाल ही में AAI ने किसे अधिवक्ता नियुक्त किया है ?
उत्तर-
संजय महला।

प्रश्न 5: किस राज्य के राजयपाल ने कला मन नामक पुस्तक का लोकार्पण किया है ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 6: हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने चांगवोंग 2024 निशानेबाजी विश्वकप में कांस्य पदक जीता है ?
उत्तर-
सिंहराज अधाना।

प्रश्न 7: भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती पर हाल ही में सद्भावना दिवस मनाया गया ?
उत्तर-
राजीव गाँधी।

प्रश्न 8: किसने हाल ही में ‘एक्वा बाजार’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
पुरुषोत्तम रूपाला।

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य ने राज्य के कर्मचारियों के DA में 03% की वृद्धि की घोषणा की है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र।

प्रश्न 10: चंडीगढ़ अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा हुई है?
उत्तर-
भगत सिंह।

प्रश्न 1: जनवरी 2024 में 17वां प्रवासी भारतीय दिवस कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-
इंदौर।

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य के पहले आदिवासी उपसन्यासकार ‘नारायण’ की निधन हुआ है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 3: किसने हाल ही में ‘यमुना पर आजादी के अमृत महोत्सव कार्यक्रम’ की अध्यक्षता की है ?
उत्तर-
गजेंद्र सिंह शेखावत।

प्रश्न 4: हाल ही में भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलु एयरलाइन कौनसी बानी है ?
उत्तर-
विस्तारा।

प्रश्न 5: विश्व U-20 चैम्पियनशिप 2024 में किस महिला पहलवान ने रजत पदक जीता है ?
उत्तर-
प्रिय मलिक।

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण आजीविका पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 7: भारत किस देश की TU-160 लम्बी दूरी के बमवर्षक खरीदेगा ?
उत्तर-
रूस।

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश ने पोलियो रोधी टीकाकरण अभियान की शुरुआत की है ?
उत्तर-
पकिस्तान।

प्रश्न 9: मादक पदार्थों के तस्करों से जुड़ा भारत का पहला ‘NIDAAN’ नामक पोर्टल किस संस्था ने लांच किया है ?
उत्तर-
NCB.

प्रश्न 10: किस भारतीय खिलाड़ी ने चांगवोंग 2024 निशानेबाजी विश्वकप में स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर-
राहुल जाखण्ड।

प्रश्न 1: कौन सी राज्य सरकार हाल ही में स्नातकों के लिए ‘टेक सेंटर’ का उद्धघाटन करेगी ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 2: हाल ही में Paytm के ‘POS उपकरण’ लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
सैमसंग।

प्रश्न 3: कौनसा राज्य हाल ही में ‘हर घर जल’ प्रमाणन प्राप्त करने वाला राज्य बना है ?
उत्तर-
गोवा।

प्रश्न 4: हाल ही में UEFA लीग खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर कौन बनी हैं ?
उत्तर-
मनीष कल्याण।

प्रश्न 5: HDFC बैंक ने हाल ही में कहाँ केवल महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित शाखा खोली है ?
उत्तर-
कोझीकोड (केरल)।

प्रश्न 6: हाल ही में देश की पहली इलेक्ट्रिक डबल डेकर AC बस कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर-
मुंबई।

प्रश्न 7: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
राजेश वर्मा।

प्रश्न 8: हाल ही में बजाज इलेक्ट्रिकल्स ने किसे MD & CEO के रूप में पदोन्नत किया है ?
उत्तर-
अनुज पोद्धार।

प्रश्न 9: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दही हांड़ी’ को खेल का दर्जा देने की घोषणा की है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र।

प्रश्न 10: हाल ही में कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर-
अलकेश शर्मा।

प्रश्न 1: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘विद्या रथ स्कूल ऑन व्हील्स’ परियोजना शुरू की है ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 3: संयुक्त राज्य का नया जलवायु प्रमुख हाल ही में किसे बनाया गया है ?
उत्तर-
साइमन स्टील।

प्रश्न 4: हाल ही में किस भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के प्रतिष्ठित सदस्य के घर को ‘ब्लू प्लैक’ सम्मान मिला है ?
उत्तर-
दादाभाई नैरोजी।

प्रश्न 5: किस राज्य में हाल ही में आसमान से दवा का सफल प्रक्षेपण किया गया है ?
उत्तर-
अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 6: हाल ही में किसे NaBFID के नए MD के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर-
राजकिरण राय।

प्रश्न 7: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में अम्मा और वात्सल्य योजना को शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
सिक्किम।

प्रश्न 8: हाल ही में ‘इंडोनेशिया स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर-
17 अगस्त।

प्रश्न 9: चौथी भारत फिलीपींस सामरिक वार्ता हाल ही में कहाँ आयोजित की गई है ?
उत्तर-
मनीला।

प्रश्न 10: हाल ही में किस कंपनी ने 5G स्पेक्ट्रम के लिए दूरसंचार विभाग को 8312.4 करोड़ रूपये का भुगतान किया है ?
उत्तर-
एयरटेल।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विलियम रूटो’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
उत्तर-
केन्या।

प्रश्न 2: मास्टरकार्ड ने हाल ही में कितने बैडमिंटन खिलाडियों को ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में शामिल किया है ?
उत्तर-
04.

प्रश्न 3: हाल ही में ‘वीर दुर्गादास राठौड़’ की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
उत्तर-
राजनाथ सिंह।

प्रश्न 4: किस राज्य सरकार ने हाल ही में खिलाडियों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 5: हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत का पहला मैत्री स्टार्टअप किसने लांच किया है ?
उत्तर-
रतन टाटा।

प्रश्न 6: एशिया के सबसे बड़े कम्प्रेस्ड बायोगैस संयंत्र का सञ्चालन हाल जी में कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
संगरूर।

प्रश्न 7: हाल ही में IFFM-2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर-
रणवीर सिंह।

प्रश्न 8: ‘स्कूल स्वछता कार्यक्रम’ की पहल हाल ही में किस राज्य ने शुरू की है ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर केविन ओ ब्रायन ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
उत्तर-
आयरलैंड।

प्रश्न 10: भारत थाईलैंड संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक कहाँ आयोजित हुई है ?
उत्तर-
बैंकॉक।

प्रश्न 1: हाल ही में स्वतंत्रता दिवस 2024 के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
1082.

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘ऑपरेशन यात्री सुरक्षा’ शुरू किया है ?
उत्तर-
RPF.

प्रश्न 3: हाल ही में किसने आंध्र प्रदेश के विजय वाडा में महात्मा गाँधी की 30 फ़ीट ऊँची भित्ति प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?
उत्तर-
विश्वभूषण हरीचंद्रन।

प्रश्न 4: FIFA ने किस देश के फुटबाल महासंघ को निलंबित किया है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1000 मॉडल आंगनवाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 6: किस राज्य के मंत्री मंडल ने हाल ही में बाजरा मिशन के लिए 2808.39 करोड़ रूपये को मंजूरी दी है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 7: हाल ही में किसे नेटग्रिड का CEO नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
पीयूष गोयल।

प्रश्न 8: किस पाकिस्तानी क्रिकेटर को ‘सितार ए इम्तियाज’ सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
बाबर आजम।

प्रश्न 9: हाल ही में एशिया का सबसे पुराना फुटबाल टूर्नामेंट डूरंड कप कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
कोलकाता।

प्रश्न 10: किस देश ने हाल ही में पर्यटकों के लिए लम्बा वीजा जारी करने का फैसला किया है ?
उत्तर-
श्रीलंका।

प्रश्न 1: हाल ही में अंडर-16 वर्ग की पहली ‘खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग 2024’ किस शहर में आयोजित की जाएगी ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 2: सरकार द्वारा हाल ही में RBI के केंद्रीय बोर्ड में कितने स्वतंत्र निदेशकों को पुनः नियुक्त किया है ?
उत्तर-
04.

प्रश्न 3: किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में ‘विश्व शांति आयोग’ के गठन की योजना बनाई है ?
उत्तर-
मेक्सिको।

प्रश्न 4: हाल ही में श्रीलंका ने हंबनटोटा बंदरगाह पर किस देश के शोध जहाज को डॉक करने की अनुमति दी है ?
उत्तर-
चीन।

प्रश्न 5: समुद्र तट की सुरक्षा के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘NIOT’ के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘ग्राम रक्षा गार्ड योजना 2024’ लागू हुई है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 7: हाल ही में पहली बार टाटा स्टील शतरंज में महिलाओं का टूर्नामेंट कहाँ होगा ?
उत्तर-
कोलकाता।

प्रश्न 8: भारत बायोटेक ने हाल ही में किस देश के पहले ‘इंट्रानेजल वैक्सीन’ का परीक्षण पूरा किया है ?
उत्तर-
फ्रांस।

प्रश्न 9: हाल ही में किसने श्रीलंकाई नौसेना को डोर्नियर समुद्री निगरानी विमापन सौपा है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 10: हाल ही में राकेश झुनझुनवाला का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर-
निवेशक।

प्रश्न 1: हाल ही में उत्तर पूर्व ओलंपिक 2024 खेल के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौनसा शहर करेगा ?
उत्तर-
शिलोंग।

प्रश्न 2: भारत और किस देश की सेना के बीच ‘अल नजाह’ अभ्यास बीकानेर में सपन्न हुआ है ?
उत्तर-
ओमान।

प्रश्न 3: हाल ही में पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्धघाटन किस शहर में किया जाएगा ?
उत्तर-
कोलकाता।

प्रश्न 4: ‘मुख्यमंत्री बाल आशीर्वाद योजना’ किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?
उत्तर-
मध्य प्रदेश।

प्रश्न 5: हाल ही में ‘अज्ञेय वेब 3.0’ सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर-
गोवा।

प्रश्न 6: किस राज्य ने हाल ही में धर्म स्वतंत्रता (संसोधन) विधेयक 2024 पारित किया है ?
उत्तर-
हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 7: ‘JK टायर & इंडस्ट्रीज’ के नए ब्रांड एम्बेस्डर कौन बने हैं ?
उत्तर-
नारायण कार्तिकेयन।

प्रश्न 8: हाल ही में केंद्र सरकार ने CorbeVax नामक वैक्सीन की बूस्टर डोज़ को मंजूरी दी है इसका निर्माण किसने किया है ?
उत्तर-
बायोलॉजिकल ई लिमिटेड।

प्रश्न 9: रूसी राकेट सोयुज ने किस देश के उपग्रह ‘खय्याम’ का प्रक्षेपण किया है ?
उत्तर-
ईरान।

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में ‘पंचायत अधिकारों’ के विस्तार को लागू किया है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 1: हाल ही में किसे भारत और पकिस्तान में UNMOGIP के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
गुइलेर्मो पाब्लो रियोस।

प्रश्न 2: भारतीय वायु सेना किस देश द्वारा हाल ही में आयोजित द्विपक्षीय युद्धाभ्यास में भाग लेगी ?
उत्तर-
मलेशिया।

प्रश्न 3: हाल ही में SBI किस देश में भारतीय वीजा केंद्र चलाएगा ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 4: किसने हाल ही में वर्चुअल स्पेस म्यूजियम ‘SPARK’ लांच किया है ?
उत्तर-
ISRO.

प्रश्न 5: हाल ही में ‘पवन कुमार बोरठाकुर’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव नियुक्त हुए ?
उत्तर-
असम।

प्रश्न 6: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)’ को किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?
उत्तर-
2024.

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य को अगस्त्यमलाई में अपना पांचवां हाथी रिज़र्वे मिला है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 8: हाल ही में किसने SMILE-75 पहल शुरू की है ?
उत्तर-
सामाजिक न्याय मंत्रालय।

प्रश्न 9: किस देश के कॉफी और बेकरी उत्पादों के मशहूर ब्रांड ‘टिम हार्टन्स’ ने भारत में आउटलेट खोले हैं ?
उत्तर-
कनाडा।

प्रश्न 10: हाल ही में शिवमोग्गा सुब्बाना का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर-
गायक।

प्रश्न 1: हाल ही में 600 टी20 मैच खेलने वाले दुनियां के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं ?
उत्तर-
कीरोन पोलार्ड।

प्रश्न 2: एक नया जूनेटिक वायरस ‘लैंग्या’ हाल ही में किस देश में पाया गया है ?
उत्तर-
चीन।

प्रश्न 3: हाल ही में किस नेता को फ्रांस का ‘सर्वोच्च नागरिक सम्मान’ मिलेगा ?
उत्तर-
शशि थरूर।

प्रश्न 4: दो दिवसीय फिल्म फेस्टिवल का आयोजन हाल ही में कहाँ किया गया है ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 5: हाल ही में श्रीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर ‘उम्मीद मार्किट प्लेस’ का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर-
मनोज सिन्हा।

प्रश्न 6: कौन सी राज्य सरकार GST चोरी को रोकने के लिए मोबाइल एप लांच करेगी ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 7: हाल ही में ग्रामीण सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर-
नई दिल्ली।

प्रश्न 8: ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया गया है ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 9: हाल ही में ISRO ने गगनयान के LEM का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 10: हाल ही में हुए ‘UEFA Super Cup 2024’ का फाइनल मुकाबला किसने जीता है ?
उत्तर-
रियल मैड्रिड।

प्रश्न 1: हाल ही में असम और किस राज्य ने सीमा विवाद के समाधान पर संयुक्त वक्तव्य पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर-
मिजोरम।

प्रश्न 2: कैबिनेट ने हाल ही में भारत और किस देश के बीच ऑडियो विजुअल सह प्रोडक्शन संधि को मंजूरी दी है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने नया ‘अनुछेद 3A’ सम्मिलित करने के लिए संविधान (संशोधन) विधेयक 2024 पेश किया है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 4: किस कंपनी ने हाल ही में ऋण देने के लिए ‘पीरामल फाइनेंस’ के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
Paytm.

प्रश्न 5: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी जी ने कहाँ ‘2G एथेनॉल संयंत्र’ का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर-
पानीपत।

प्रश्न 6: FIDE द्वारा शतरंज ओलम्पियाड 2026 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर-
उज्बेकिस्तान।

प्रश्न 7: हाल ही में किसने JCIHK द्वारा विश्व महिला उधमी पुरस्कार 2024 जीता है ?
उत्तर-
संगीता अभयान।

प्रश्न 8: कारगिल नायक योगेंद्र सिंह यादव की जीवनी ‘ब्रावो यादव’ किसके द्वारा लिखी गई है ?
उत्तर-
दीपक सिंह।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘Fish and Seafood’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर-
पुरुषोत्तम रुपाला।

प्रश्न 10: 44 वें शतरंज ओलम्पियाड 2024 में भारतीय पुरुष और महिला टीम ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य।

प्रश्न 1: हाल ही में AIFF ‘फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ कौन बने हैं ?
उत्तर-
सुनियल छेत्री & मनीष कल्याण।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में भारत में अमेरिका के नए महावाणिज्य दूत के रूप में कार्यभार संभाला है ?
उत्तर-
माइक हैंकी।

प्रश्न 3: हाल ही में US हेरिटेज वॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले पहले भारतीय मनोवैज्ञानिक कौन बने हैं ?
उत्तर-
रामाधर सिंह।

प्रश्न 4: जुलाई 2024 का ‘ICC प्लेयर ऑफ द मंथ’ किसे चुना गया है ?
उत्तर-
प्रभात जयसूर्या & एम्मा लैम्ब।

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बुनकरों के लिए ‘नेथन्ना बीमा योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
तेलंगाना।

प्रश्न 6: हाल ही में ‘जेम्स मारेप’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?
उत्तर-
पापुआ न्यू गिन्नी।

प्रश्न 7: किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में ‘नेपाल क्रिकेट टीम’ का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
मनोज प्रभाकर।

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश का केंद्रीय बैंक एक डिजिटल मुद्रा पायलट प्रोजेक्ट लांच करेगा ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 9: किस प्रतिष्ठित टेनिस खिलाडी ने हाल ही में सन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर-
सेरेना विलियम्स।

प्रश्न 10: हाल ही में किसने मुंबई के रवीन्द्र नाट्य में 22वें ‘भारत रंग महोत्सव’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
भगत सिंह कोश्यारी।

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण तैयार किया है ?
उत्तर-
इजराइल।

प्रश्न 2: हाल ही में हुए ‘CWG 2024’ में पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 3: डिफेन्स एक्सपो का 12 वां संस्करण हाल ही में कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-
गांधीनगर।

प्रश्न 4: हाल ही में किसे मरणोपरांत ‘कर्णाटक रत्न’ से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर-
पुनीत राजकुमार।

प्रश्न 5: नेशनल स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 6: हाल में किस देश के प्रतिष्ठित हरे भरे और खुले मैदान ‘पदांग’ को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया जाएगा ?
उत्तर-
सिंगापुर।

प्रश्न 7: उत्तरप्रदेश में कहाँ सब्जी की खेती के लिए उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-
चंदौली।

प्रश्न 8: हाल ही में सरकार ने किस राज्य की आर्थिक स्थिति सुधार के लिए ‘परवाज योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 9: ‘मोदी@20: ड्रीम मीट डिलीवरी’ नामक पुस्तक का ओडिया संस्करण किसने जारी किया है ?
उत्तर-
अमित शाह।

प्रश्न 10: हाल ही में ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स में शामिल होने वाली पहली कंपनी कौनसी बनीं है ?
उत्तर-
माइक्रोसॉफ्ट।

प्रश्न 1: हाल ही में किस कंपनी ने तकनीकी नवाचारों में सहयोग के लिए इजराइल इनोवेशन अथॉरिटी के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
अडानी इंटरप्राइजेज।

प्रश्न 2: किस राज्य की सरकार ने हाल ही में अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP लागू करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
गोवा।

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा ‘कन्नन सुंदरम’ को शेवेलियर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
फ्रांस।

प्रश्न 4: ISRO ने हाल ही में देश का सबसे छोटा राकेट कहाँ से लांच किया है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 5: हाल ही में CSIR की पहली महिला महानिदेशक कौन बानी हैं ?
उत्तर-
नल्लाथम्बी कलाईसेल्वी।

प्रश्न 6: भारत के 75वें ग्रेंडमास्टर हाल ही में कौन बने हैं ?
उत्तर-
वी प्रणव।

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश ने अपने ‘दनूरी’ नामक चंद्रयान मिशन को लांच किया है ?
उत्तर-
दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 8: राजस्थान के किस स्थान पर हाल ही में ‘सैंड आर्ट पार्क’ बनकर तैयार हुआ है ?
उत्तर-
पुष्कर।

प्रश्न 9: हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 32 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर-
इंडियन बैंक।

प्रश्न 10: किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
दलाई लामा।

प्रश्न 1: हाल ही में भारत ने किस देश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 2 : भारत की पहली ‘डिजिटल लोक अदालत’ हाल ही में कहाँ आयोजित की जाएगी ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने ताइवान के पास अपना अबतक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर-
चीन।

प्रश्न 4: हाल ही में ‘जगदीप धनखड़’ भारत के कौनसे नंबर के उपराष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर-
14 वें।

प्रश्न 5: आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना शुरू की है ?
उत्तर-
गूगल।

प्रश्न 6: हाल ही में वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज कौन बने हैं ?
उत्तर-
तमीम इकबाल।

प्रश्न 7: हाल ही में किसने ODOP उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है ?
उत्तर-
पीयूष गोयल।

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने हाल ही में NISG के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 9: हाल ही में ‘आजाद हिन्द फौज’ के मेजर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
उत्तर-
ईश्वर लाल।

प्रश्न 10: किस पूर्व भारतीय खिलाडी को हाल ही में ‘डॉक्टरेट की उपाधि’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
सुरेश रैना।

प्रश्न 1: भारत का पहला ‘हिमालयन मसाला उद्यान’ कहाँ स्थापित किया गया है ?
उत्तर-
रानीखेत।

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पंचामृत योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 3: गरिमा हजारिका का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थीं ?
उत्तर-
शास्त्रीय नृत्यांगना।

प्रश्न 4: हाल ही में कौन सा IIT डिजिटल लेनदेन में NPCI की मदद करेगा ?
उत्तर-
IIT कानपुर।

प्रश्न 5: गाय गोद लेने के लिए हाल ही में ‘पुण्यकोटि दत्तू योजना’ को शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर-
कर्नाटक।

प्रश्न 6: हाल ही में Bharat-pay ने किसे नए CFO के रूप में नामित किया है ?
उत्तर-
नलिन नेगी।

प्रश्न 7: कौन हाल ही में फार्च्यून ग्लोबल 500 लिस्ट 2024 में लगातार 9वें साल कौनसी कंपनी शीर्ष पर रही है ?
उत्तर-
वॉलमार्ट।

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के पूर्व बॉक्सिंग विश्व फेमचान का निधनहुआ है ?
उत्तर-
ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 9: हाल ही में उत्तरी अरब सागर के ऊपर निगरानी मिशन को पूरा कर किस देश की नौसेना की आल वीमेन एयरक्रू ने इतिहास रच दिया है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 10: बजरंग पूनिया ने कुश्ती स्पर्धा में हाल ही में कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
स्वर्ण।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य की खगोलीय वेधशाला को UNESCO की महत्वपूर्ण संकटग्रस्त विरासत वेधशालाओं में शामिल किया गया है ?
उत्तर-
बिहार।

प्रश्न 2: भारत और किस देश की सेना के बीच हाल ही में ‘युद्ध अभ्यास’ नामक अभ्यास आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर-
अमेरिका।

प्रश्न 3: हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयत्र कहाँ बनाया जाएगा ?
उत्तर-
मध्यप्रदेश।

प्रश्न 4: किस राज्य ने हाल ही में स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया है ?
उत्तर-
अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 5: हाल ही में भारत के 49वें मुख्य न्यायधीश के रूप में कौन पदभार ग्रहण करेंगे ?
उत्तर-
जस्टिस यू ललित।

प्रश्न 6: अमेरिका की सीनेट ने हाल ही में किसे नाटो में शामिल होने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
उत्तर-
स्वीडन व फ़िनलैंड।

प्रश्न 7: हाल ही में जुलाई माह में भारत का तीसरा सबसे बड़ा कोयला आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?
उत्तर-
रूस।

प्रश्न 8: भारत की कितनी आद्र भूमियों को हाल ही में ‘रामसर सूची’ में शामिल किया गया है ?
उत्तर-
10.

प्रश्न 9: हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्गों के गुणवत्ता परीक्षण के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 10: कौन सा देश 2024 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता कर रहा है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 1: पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए हाल ही में IOCL ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 2: हाल ही में तीन दिवसीय ‘मौद्रिक नीति’ की बैठक कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर-
मुंबई।

प्रश्न 3: पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किसने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है ?
उत्तर-
अमेज़ॉन।

प्रश्न 4: हाल ही में गूगल द्वारा यातायात डेटा सार्वजनिक करने वाला भारत का पहला शहर कौनसा बना है ?
उत्तर-
औरंगाबाद।

प्रश्न 5: किस राज्य ने Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag) योजना शुरू की है ?
उत्तर-
हरियाणा।

प्रश्न 6: हाल ही में कृषि अवसंचरन कोष के उपयोग में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 7: किसने हल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
उत्तर-
रणजीत रथ।

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य ने 19 अरब डॉलर के वनस्पति तेल आयत में कटौती के लिए पाम आयल पर दांव लगाया है ?
उत्तर-
तेलंगाना।

प्रश्न 9: ‘द लाइन’ नामक दुनिया का पहला वर्टिकल शहर हाल ही में कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-
सऊदी अरब।

प्रश्न 10: हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने अटलांटिक महासागर में अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर-
फ्रांस।

प्रश्न 1: पिंगली वेंकैया की 146वीं जयंती कब मनाई गई है ?
उत्तर-
02 अगस्त।

प्रश्न 2: हाल ही में किसे शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ‘ड्रीमएसएस 2024 पुरुस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
सत्यनारायण मूंदयूर।

प्रश्न 3: 44वां ‘शतरंज ओलंपियाड’ हाल ही में किसने जीता है ?
उत्तर-
तानिया सचदेव।

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य ने आंगनवाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना शुरू की है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 5: ISRO हाल ही में धरती की निगरानी के लिए SSLV-D1/EOS-02 नामक मिशन कहाँ से लांच करेगा ?
उत्तर-
आंध्रप्रदेश।

प्रश्न 6: हाल ही में ‘आदिपुरम महोत्सव 2024’ किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 7: किस राज्य ने हाल ही में ‘ऑपरेशन मुक्ति अभियान’ फिर से शुरू किया है ?
उत्तर-
उत्तराखंड।

प्रश्न 8: हाल ही में पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं ?
उत्तर-
मनीषा रोपेटा।

प्रश्न 9: भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में हाल ही में कौन नियुक्त हुए ?
उत्तर-
आगस्त तानो कुआमे।

प्रश्न 10: हाल ही में चौथे ONGC पैरा गेम्स 2024 का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर-
श्री हरदीप सिंह पूरी।

प्रश्न 1: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में मुख्यमंत्री ‘लॉकडाउन लिरिक्स’ नमक पुस्तक का विमोचन किया है ?
उत्तर-
ओडिशा।

प्रश्न 2: हाल ही में PIB के प्रधान महानिदेशक कौन बने हैं ?
उत्तर-
सत्येंद्र प्रकाश।

प्रश्न 3: किसे हाल ही में ‘डॉ सी नारायण रेड्डी राष्ट्रिय साहित्य पुरुस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
प्रतिभा रे।

प्रश्न 4: हाल ही में ‘द जर्नी ऑफ ए नेशन: 75 इयर्स ऑफ इंडियन इकॉनमी’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर-
संजय बारू।

प्रश्न 5: ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर-
केरल।

प्रश्न 6: हाल ही में CWG 2024 में युवा वेटलिफ्टर ‘हरजिंदर कौर’ ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य।

प्रश्न 7: किसने हाल ही में ‘Good For You Good For The Planet’ अभियान किसने शुरू किया है ?
उत्तर-
WWF.

प्रश्न 8: महिलाओं के प्रवासन और तस्करी को रोकने के लिए महाराष्ट्र ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
उत्तर-
पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 9: हाल ही में ITBP के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने ग्रहण किया है ?
उत्तर-
डॉ सुजॉय लाल।

प्रश्न 10: आगामी ‘मेक इन ओडिसा’ सम्मलेन के लिए ओडिशा ने किसके साथ साझेदारी की है ?
उत्तर-
FICCI.

प्रश्न 1: हाल ही में CWG 2024 में भाग लेने वाली भारत की सबसे काम उम्र की एथिलीट कौन बानी है ?
उत्तर-
अनाहत सिंह।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में 2024 हंगेरियन F1 ग्रैंड प्रिक्स जीता है ?
उत्तर-
मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 3: ‘महिला यूरो चैंपियनशिप’ फुटबॉल प्रतियोगिता का ख़िताब हाल ही में किसने जीता है ?
उत्तर-
इंग्लैंड।

प्रश्न 4: ‘Google Maps’ ने हाल ही में किस देश के लिए स्ट्रीट व्यू सेवा लांच की है ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 5: हाल ही में कहाँ ‘चाबहार दिवस सम्मलेन’ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
मुंबई।

प्रश्न 6: युवा वेटलिफ्टर ‘अचिंता शूली’ ने CWG 2024 में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर-
स्वर्ण पदक।

प्रश्न 7: हाल ही में भारत और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास ‘VINBAX 2024’ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
वियतनाम।

प्रश्न 8: दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर हाल ही में कौन नियुक्त हुए ?
उत्तर-
संजय अरोड़ा।

प्रश्न 9: किस राज्य सरकार ने हाल ही में सात नए जिले बनाने का फैसला किया है ?
उत्तर-
पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्’ के महानिदेशक कौन बने हैं ?
उत्तर-
हिमांशु पाठक।

प्रश्न 1: हाल ही में किसने ‘स्वस्थय पर्यावरण को मानव अधिकार घोषित कर दिया है ?
उत्तर-
संयुक्त राष्ट्र महासभा।

प्रश्न 2: किस राज्य ने हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर-
कर्नाटक ।

प्रश्न 3: हाल ही में एशिया की ‘सबसे अमीर महिला’ कौन बनी है ?
उत्तर
– सावित्री जिंदल।

प्रश्न 4: अखिल भारतीय DLSA बैठक का उद्धघाटन हाल ही में किसने किया है ?
उत्तर-
नरेंद्र मोदी।

प्रश्न 5: हाल ही में हुए CWG 2024 में ‘मीराबाई चानू’ ने कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर-
स्वर्ण पदक।

प्रश्न 6: किस राज्य में हाल ही में ‘मिंजर मेला’ मनाया गया ?
उत्तर-
हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 7: हाल ही में LIC HFL के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
रवि किशन टक्कर।

प्रश्न 8: किस देश ने हाल ही में मुद्रास्फीति से निपटने के लिए मुद्रा के रूप में सोने के सिक्के लांच किये है ?
उत्तर-
ज़िम्बावे।

प्रश्न 9: हाल ही में आयी ‘इंटरनेट इन इंडिया रिपोर्ट’ के अनुसार भारत में डिजिटल लेनदेन में कितने प्रतिशत की विर्धि हुई है ?
उत्तर-
51%.

प्रश्न 10: भारत का ‘विदेशी मुद्रा भंडार’ हाल ही में कितने अरब डॉलर पर पहुंचा है ?
उत्तर-
571.

प्रश्न 1: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘महतारी न्याय रथ यात्रा’ की शुरुआत की है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 2: हाल ही में भारत में ’11वीं कृषि संगणना 2021-22′ का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर-
नरेंद्र सिंह तोमर।

प्रश्न 3: किस राज्य ने हाल ही में पहली बार ‘FIDE शतरंज ओलंपियाड’ की मेजबानी की है ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 4: हाल ही में ‘मनोज पांडे’ किस देश की यात्रा पर गए थे ?
उत्तर-
भूटान।

प्रश्न 5: वित्त वर्ष 2024 में भारत में सबसे अधिक FDI के साथ कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
सिंगापुर।

प्रश्न 6: हाल ही में ताड़ के तेल को बढ़वा देने के लिए भारत और किस देश की इकाइयों ने समझौता किया है ?
उत्तर-
मलेशिया।

प्रश्न 7: ‘प्रणय वर्मा’ हाल ही में किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर-
बांग्लादेश।

प्रश्न 8: हाल ही में दुनिया का पहला ‘तम्बाकू निरोधी बिल’ किस देश की संसद में पेश किया गया है ?
उत्तर-
न्यूजीलैंड।

प्रश्न 9: किस राज्य में हाल ही में किसान लोकपर्व ‘हरेली’ मनाया गया है ?
उत्तर-
छत्तीसगढ़।

प्रश्न 10: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री सारथी योजना’ शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
झारखण्ड।

प्रश्न 1: किस राज्य में हाल ही में ‘बोनालू महोत्सव’ शुरू हुआ है ?
उत्तर-
तेलंगाना।

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश में 300 वर्षों बाद ‘लुलो रोज़’ नाम का सबसे बड़ा गुलाबी हीरा मिला है ?
उत्तर-
अंगोला।

प्रश्न 3: किस नेशनल पार्क को हाल ही में दूसरा वार्षिक ‘अंतरास्ट्रीय रेंजर पुरुस्कार 2024’ मिला है ?
उत्तर-
ओरंग नेशनल पार्क।

प्रश्न 4: किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘फैमिली डॉक्टर प्रोजेक्ट’ लागू करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 5: भारतीय नौसेना को हाल ही में देश का पहला ‘स्वदेश निर्मित विमानवाहक पोत’ मिला है इसका नाम क्या है ?
उत्तर-
INS विक्रांत।

प्रश्न 6: किस राज्य सरकार ने हाल ही में मुख्यमंत्री ‘नाश्ता योजना’ शुरू की है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 7: हाल ही में ‘डीपी वहलांग’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव बने हैं ?
उत्तर-
मेघालय।

प्रश्न 8: सब्सिडी के साथ ‘सेमीकंडक्टर नीति’ शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 9: किस राज्य का खेल विभाग 29 अगस्त को ‘खेड मेला’ आयोजित करेगा ?
उत्तर-
पंजाब।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘अंतरास्ट्रीय बाघ दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर-
29 जुलाई।

प्रश्न 1: ‘लिम्का स्पोर्ट्स’ के प्रचार के लिए हाल ही में कोका कोला ने किसके साथ अनुबंध किया है ?
उत्तर-
नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 2: हाल ही में ‘ICC वनडे टीम रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-
न्यूजीलैंड।

प्रश्न 3: प्रधानमंत्री मोदी जी हाल ही में भारत के पहले ‘अंतराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज’ का शुभारम्भ कहाँ करेंगे ?
उत्तर-
गुजरात।

प्रश्न 4: हाल ही में NBFC कारोबार शुरू करने के लिए किसे RBI की मंजूरी मिली है ?
उत्तर-
पीरामल इंटरप्राइजेज।

प्रश्न 5: ‘विश्व हेपेटाइटिस दिवस’ को हाल में कब मनाया गया है ?
उत्तर-
28 जुलाई।

प्रश्न 6: हाल ही में भारत की सबसे अमीर महिला कौन बानी है ?
उत्तर-
रौशनी नाडर।

प्रश्न 7: इंग्लैंड के ‘लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड’ का नाम हाल ही में किस महान खिलाडी के नाम पर रखा गया है ?
उत्तर-
सुनील गावस्कर।

प्रश्न 8: हाल ही में किस देश के नोबेल पुरुस्कार विजेता ‘डेविड ट्रिम्बल’ का निधन हुआ है ?
उत्तर-
आयरलैंड।

प्रश्न 9: ‘दिनेश शहरा लाइफटाइम अवार्ड’ हाल ही में शुरू हुआ है यह किस क्षेत्र में दिया जाएगा ?
उत्तर-
संगीत।

प्रश्न 10: हाल ही में भारतीय राष्ट्रपतियों की दुर्लभ तस्वीरों को प्रदर्शित करने वाली पुस्तकों का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर-
अनुराग ठाकुर।

प्रश्न 1: 2025 में ICC महिला वनडे वर्ल्ड कप की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?
उत्तर-
भारत।

प्रश्न 2: हाल ही में भारत ने कितने नए रामसर स्थलों को नामित किया है ?
उत्तर-
05.

प्रश्न 3: CRPF का 83वां ‘स्थापना दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर-
27 जुलाई।

प्रश्न 4: देश का कौन सा IIT तंजानिया में एक परिसर स्थापित करने की योजना बना रहा है ?
उत्तर-
IIT मद्रास।

प्रश्न 5: किस राज्य ने हाल ही में उत्तर पूर्व अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर-
त्रिपुरा।

प्रश्न 6: हाल ही में जारी दुनिया की टॉप-20 व्यस्ततम एयरपोर्ट की सूची में IGI एयरपोर्ट कौनसे स्थान पर रहा है ?
उत्तर-
13 वें।

प्रश्न 7: भारत का पहला ‘सर्व महिला सहकारी बैंक’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर-
राजस्थान।

प्रश्न 8: हाल ही में गुजरात में होने वाले ’36वें राष्ट्रीय खेल 2024′ के लोगो में कौनसा जानवर शामिल है ?
उत्तर-
सिंह।

प्रश्न 9: BCCI का नया ‘टाइटल स्पॉन्सर’ हाल ही में किसको बनाया गया है ?
उत्तर-
Mastercard.

प्रश्न 10: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ‘पुरुष T-20 क्रिकेट’ के इतिहास में शतक लगाने वाले सबसे कम उम्र के बल्लेबाज कौन बने हैं ?
उत्तर-
गुस्तान मैक्योन।

प्रश्न 1: हाल ही में ‘कारगिल दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर-
26 जुलाई।

प्रश्न 2: ‘अमर शहीद चंद्रशेखर’ की भव्य प्रतिमा हाल ही में कहाँ पर स्थापित की गई ?
उत्तर-
भोपाल।

प्रश्न 3: किस राज्य ने हाल ही में ‘जलवायु परिवर्तन मिशन’ की स्थापना की है ?
उत्तर-
तमिलनाडु।

प्रश्न 4: भारत ने किस देश के शरणार्थियों के लिए UNRWA में 2.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है ?
उत्तर-
फिलिस्तीन।

प्रश्न 5: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस के लिए ‘स्मार्ट ई बीट’ प्रणाली शुरू की है ?
उत्तर-
हरियाणा।

प्रश्न 6: हाल ही में किसे विश्व बैंक का ‘मुख्य अर्थशास्त्री’ नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
इंदरमीत गिल।

प्रश्न 7: ‘दिलीप कुमार इन द शैडो ऑफ़ ए लीजेंड’ नामक पुस्तक हाल ही में किसने प्रकाशित की है ?
उत्तर-
फैसल फारुकी।

प्रश्न 8: हाल ही में किसने भारतीय टीम का उत्साह बढ़ाने के लिए ‘क्रिएट फॉर इंडिया’ अभियान शुरू किया है ?
उत्तर-
SAI.

प्रश्न 9: किस देश के ‘सकुराजिमा ज्वालामुखी’ में लगातार तीन दिन तक विस्फोट हुआ है ?
उत्तर-
जापान।

प्रश्न 10: हाल ही में ‘2024 टूर दी फ्रांस’ ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर-
जोनास विंगगार्ड।

प्रश्न 1: वोडाफोन के CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर
– अक्षय मुंद्रा।

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने अपने स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन के लिए दूसरा अंतरिक्ष मॉड्यूल लांच किया है ?
उत्तर
– चीन।

प्रश्न 3: सबसे अधिक वेतन पाने वाले ‘FMCG CEO’ हाल ही में कौन बने हैं ?
उत्तर
– सौगात गुप्ता।

प्रश्न 4: हाल ही में K2 फतह करने वाली ‘वसीफा नाजरीन’ किस देश की हैं ?
उत्तर
– बांग्लादेश।

प्रश्न 5: ‘फ्रेंच ग्रां प्री 2024’ का ख़िताब हाल ही में ?
उत्तर
– मैक्स वरसटप्पन।

प्रश्न 6: करुणा जैन ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से सम्बंधित थीं ?
उत्तर
– क्रिकेट।

प्रश्न 7: हाल ही में भारत का अपनी तरह का पहला ‘ब्रेन हेल्थ क्लिनिक’ कहाँ शुरू हुआ ?है
उत्तर
– बेंगलुरु।

प्रश्न 8: किस राज्य में ‘काकरापार परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ की तीन इकाई शुरू की जायँगी ?
उत्तर
– गुजरात।

प्रश्न 9: हाल ही में यशवंत खरे का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर
– लेखक।

प्रश्न 10: गुजरात पुलिस की ‘e-FIR प्रणाली’ का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर
– अमित शाह।

प्रश्न 1: नीति आयोग द्वारा जारी ‘इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर
– कर्नाटक।

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य ने ‘पर्यटन नीति 2021’ की शुरुआत की है ?
उत्तर
– झारखण्ड।

प्रश्न 3: किस राज्य सरकार ने हाल ही में दूसरे ‘वन्यजीव अभ्यारण्य’ को मंजूरी दी है ?
उत्तर
– असम।

प्रश्न 4: किस बैंक ने हाल ही में ‘आर एस गाँधी’ को अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?
उत्तर
– यस बैंक।

प्रश्न 5: हाल ही में ‘Paytm पेमेंट सर्विसेज लिमिटेड’ के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर
– नकुल जैन।

प्रश्न 6: ‘एशिया अंडर-20’ कुश्ती चैम्पियनशिप का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया?
उत्तर
– ओमान।

प्रश्न 7: ‘प्रथम खेलो इंडिया’ फेसिंग वूमेन लीग कहाँ आयोजित की जा रही है ?
उत्तर
– नई दिल्ली।

प्रश्न 8: हाल ही में किस IIT ने NIRMAN त्वरक कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर
– IIT कानपुर।

प्रश्न 9: ‘जम्मू फिल्म महोत्सव 2024’ कब से शुरू होगा ?
उत्तर
– 03 सितम्बर 2024 .

प्रश्न 10: पोलियो का पहला मामला हाल ही में किस देश ने एक दशक के बाद दर्ज किया है ?
उत्तर
– अमेरिका।

प्रश्न 1: ADB ने 2024-25 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर
– 7.2%

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक ट्रिलियन की अर्थव्यवस्था बनाने के लिए ‘डेलाइट’ के साथ करार किया है ?
उत्तर
– उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 3: श्रीलंका के ’15वें प्रधानमंत्री’ के रूप में हाल ही में किसने शपथ ली है ?
उत्तर
– दिनेश गुणवर्धन।

प्रश्न 4: हाल ही में यूक्रेन किस देश के साथ मिलकर काला सागर से अनाज के निर्यात की अनुमति देने के लिए UN समर्थित समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर
– रूस।

प्रश्न 5: किस राज्य ने ’68वें राष्ट्रीय फिल्म’ पुरुस्कार में फिल्मों के लिए सर्वाधिक अनुकूल राज्य का पुरुस्कार जीता है ?
उत्तर
– मध्य प्रदेश।

प्रश्न 6: गोदरेज ने हाल ही में अपने कंज्यूमर प्रोडक्ट्स के लिए किसे ‘ब्रांड अम्बेस्डर’ बनाया है ?
उत्तर
– शाहरुख खान।

प्रश्न 7: हाल ही में किसने ‘वैश्विक ऊर्जा पुरुस्कार 2024’ जीता है ?
उत्तर
– कौशिक राजशेखर।

प्रश्न 8: ISRO ने हाल ही में ‘ह्यूमन स्पेसफ्लाइट एक्सपो’ का उद्धघाटन कहाँ किया है ?
उत्तर
– बेंगलुरु।

प्रश्न 9: हाल ही में भारत और किस देश ने शैक्षिक डिग्री की पारस्परिक मान्यता के लिए समझौता किया है ?
उत्तर
– UK.

प्रश्न 10: अपना ‘गोल्डन वीजा’ देकर UAE ने किस अभिनेता को सम्मानित किया है ?
उत्तर
– कमल हसन।

प्रश्न 1: हाल ही में विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर-
22 जुलाई।

प्रश्न 2: हाल ही में इटली के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या था ?
उत्तर-
मारियो ड्रैगी।

प्रश्न 3 : 22 -25 जुलाई को स्वर सम्राट फेस्टिवल का कौन सा संस्करण आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर-
10 वाँ।

प्रश्न 4 : हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है ?
उत्तर-
SBI

प्रश्न 5: 25 से 29 जुलाई 2024 तक प्रथम खेलो इंडिया फेंसिंग वुमेंस लीग कहाँ आयोजित की जाएगी ?
उत्तर-
नई दिल्ली (तालकटोरा स्टेडियम)

प्रश्न 6 : हाल ही में कौन सा बंदरगाह भारत का शत प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला पहला बंदरगाह बन गया है ?
उत्तर-
जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह (मुंबई)

प्रश्न 7: हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
सैफ अहमद

प्रश्न 8 : 22 जुलाई 2024 को घोषित 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड दिया गया है ?
उत्तर-
अजय देवगन और सूर्या

प्रश्न 9 : भारत प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाता है ?
उत्तर-
22 जुलाई

प्रश्न 10 : T-20 एशिया कप 2024 का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर-
UAE

प्रश्न 1: भारत के अगले राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है ?
उत्तर
-द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मूल बुनकरों के कल्याण के लिए स्वर्ण नारी योजना शुरू की हैं ?
उत्तर
– असम

प्रश्न 3 : हाल ही में भारत ने चीतों को लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर -नामीबिया

प्रश्न 4: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक बियोंड द मिस्टी वील का विमोचन किया गया है ?
उत्तर
– आराधना जौहरी

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन बुनियाद को आगे बढ़ाने का फैसला किया है ?
उत्तर
-ओडिसा

प्रश्न 6 : हाल ही में किस टेलिकॉम कम्पनी ने भारत के पहले 5G नेटवर्क का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर
– एयरटेल ने

प्रश्न 7 : हाल ही में भारत नवाचार सूचनांक का तीसरा संस्करण किसके द्वारा जारी किया गया है ?
उत्तर – नीति आयोग

प्रश्न 8 :हाल ही में भारत और किस देश के बीच संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उद्योग निकाय का शुभारम्भ किया गया है ?
उत्तर – UAE

प्रश्न 9 : हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत की रैंकिंग क्या है ?
उत्तर –
87

प्रश्न 10 : हाल ही में रतन इंडिया पावर एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर:
बृजेश गुप्ता 

प्रश्न 1: हाल ही में ओएनजीसी विदेश लिमिटेड के एमडी किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तरराजर्षि गुप्ता

प्रश्न 2: श्रीलंका में आर्थिक संकट के बीच किसे नया राष्ट्रपति चुना गया है ?
उत्तररानिल विक्रमसिंघे

प्रश्न 3: विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर20 जुलाई को।

प्रश्न 4: हाल ही में यूरोमनी द्वारा विश्व का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक किसे घोषित किया गया है?
उत्तर– DBS बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
उत्तरप्रमोद राव।

प्रश्न 6: हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के नए सदस्य कौन बने हैं ?
उत्तरराज शुक्ला।

प्रश्न 7: हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है।
उत्तर सतीश चंद्र

प्रश्न 8 : हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन किसे अपने 9 वें सदस्य के रूप में स्वीकार करेगा ?
उत्तर– ईरान।

प्रश्न 9: हाल ही में पेमेंट इन चैट फीचर किसने लॉन्च किया है ?
उत्तरइंस्टाग्राम

प्रश्न 10: हाल ही में मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाडी उन्नयन योजना कहाँ शुरू हुयी है ?
उत्तरउत्तराखंड

प्रश्न 1: किसने हाल ही मेंभारतीय ओलंपिक संघ” और ”अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ” के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर–  नरिंदर बत्रा 

प्रश्न 2: हाल ही में बाजरा का उत्पादन और उसके खपत को बढ़ावा देने के लिए नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किन दो महाद्वीप में ‘मैपिंग एंड एक्सचेंज ऑफ गुड प्रैक्टिसेज‘ पहल की शुरुआत की है ?
उत्तर- अफ्रीका और एशिया

प्रश्न 3: हाल ही में किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के एमडी और सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर– आशीष कुमार चौहान

प्रश्न 4: नई दिल्ली के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन संगोष्ठी ‘स्वावलंबन‘ को किसके द्वारा संबोधित किया गया है?
उत्तर नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5: हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज पांडे बांग्लादेश में कितने दिवसीय यात्रा पर हैं?
उत्तर-
3 दिवसीय यात्रा (18 से 20 जुलाई 2024 तक)

प्रश्न 6: हाल ही में किसने निशानेबाजी विश्‍व कप में स्‍कीट स्‍पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर– माइराज अहमद खान 

प्रश्न 7: हाल ही में जारी की गयी ‘एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2024’ में 52 देशों की सूची में किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?
उत्तर– मेक्सिको 

प्रश्न 8: हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट ”एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2024” में टॉप तीन देश कौनसे हैं ?
उत्तर- 
मेक्सिको, इंडोनेशिया, ताइवान,

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश द्वारा ”FIH महिला हॉकी विश्व कप 2024” को जीता गया है?
उत्तर-नीदरलैंड 

प्रश्न 10:हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर-
बेन स्टोक्स

प्रश्न 1: हाल ही में देश का कौनसा राज्य इंटरनेट सेवा वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर– केरल

प्रश्न 2: हाल ही में किस संस्थान द्वारा पहली बार मेड-इन-इंडिया सर्जिकल रोबोटिक सिस्टम, “एसएसआई-मंत्र” को स्थापित किया गया है ?
उत्तर- राजीव गांधी कैंसर संस्थान और अनुसंधान केंद्र, नई दिल्ली (आरजीसीआई) 

प्रश्न 3: हाल ही में निर्मल सिंह कहलों का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वह कौन थे ?
उत्तर– पंजाब के पूर्व अध्यक्ष और शिरोमणि अकाली दल (SAD) के नेता

प्रश्न 4: हाल ही में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने स्पेन में 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन टूर्नामेंट जीता है ?
उत्तर अरविंद चिदंबरम

प्रश्न 5: हाल ही में किस विभाग द्वारा उपभोक्ताओं को सशक्त बनाने और उनके अधिकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से किस शुभंकर को लांच किया है ?
उत्तर-
जागृति

प्रश्न 6: हाल ही में किसके द्वारा IIT दिल्ली में जनगणना डेटा वर्कस्टेशन का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर– भारत के रजिस्ट्रार जनरल और जनगणना आयुक्त डॉ विवेक जोशी द्वारा

प्रश्न 7: हाल ही में किस विभाग द्वारा मरम्मत के अधिकार का ढांचा बनाने के लिए एक आयोग की स्थापना की गयी है?
उत्तर– उपभोक्ता मामलों के विभाग द्वारा

प्रश्न 8: हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने यूनाइटेड किंगडम के बर्मिंघम में राष्ट्रमंडल खेलों 2024 में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए कितने सदस्यीय भारतीय दल की घोषणा की है ?
उत्तर– 322 सदस्यीय भारतीय दल

प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के साथ में भुगतान प्रणाली, डिजिटल वित्तीय नवाचार, एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करने में सहयोग बढ़ाने हेतु समझौता किया है ?
उत्तर– बैंक इंडोनेशिया 

प्रश्न 10: हाल ही में किसके द्वारा 17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ को लॉन्च किया गया है ?
उत्तर-
केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा

प्रश्न 1: हर साल ‘वर्ल्ड यूथ स्किल्स डे’ (विश्व युवा कौशल दिवस ) कब मनाया जाता है ?
उत्तर– 15 जुलाई

प्रश्न 2: हाल ही में भारत का पहला मंकीपॉक्स मामला किस राज्य में पाया गया ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 3: हाल ही में किस टेलिकॉम ऑपरेटर ने गूगल को 7.1 करोड़ से अधिक इक्विटी शेयर आवंटित किए हैं?
उत्तर– भारती एयरटेल 

प्रश्न 4: हाल ही में जापान सरकार ने किसे मरणोपरांत देश के सर्वोच्च सम्मान “द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम” से सम्मानित करने की घोषणा की है ?
उत्तर जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे

प्रश्न 5: हाल ही में साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर-
नई दिल्ली

प्रश्न 6: हाल ही में भारत का स्वदेश निर्मित लिथियम आयन सेल को किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर– ओला इलैक्ट्रिक

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ई-एफआईआर सेवा और उत्तराखंड पुलिस ऐप का शुभारम्भ किया गया है ?
उत्तर– उत्तराखंड

प्रश्न 8: हाल ही में धातु ,तेल और गैस कंपनी ने किसके साथ में सुरक्षा घटना का पता लगाने को लागू करने के लिए किस आईआईटी में स्थापित ‘डिटेक्ट टेक्नोलॉजी के साथ में साझेदारी की है ?
उत्तर-आईआईटी मद्रास 

प्रश्न 9: हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘राष्ट्रीय कृषि बाजार (ई-एनएएम)’ के तहत प्लेटफॉर्म ऑफ प्लेटफॉर्मस (पीओपी) का अनावरण किया गया है ?
उत्तर–  केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा

प्रश्न 10: हाल ही में किसे ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
सौरव गांगुली

प्रश्न 1: हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘कनेक्टिंग थ्रू कल्चर’ पुस्तक को लांच किया गया है ?
उत्तर– डॉक्टर एस जयशंकर

प्रश्न 2: हाल ही में ‘बर्मिंघम विश्व खेल 2024’ में तीरंदाजी में कांस्य पदक किसने जीता है ?
उत्तर- अभिषेक वर्मा और ज्योति सुरेखा

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य ने “अर्न विद लर्न” नाम से नयी योजना को शुरू किया है ?
उत्तर– त्रिपुरा

प्रश्न 4: हाल ही में भारत ने एशिया अंडर -20 कुश्ती चैम्पियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं ?
उत्तर 22 पदक

प्रश्न 5: हाल ही में किसने पहले वर्चुअल 12U2 शिखर सम्मलेन में भाग लिया है ?
उत्तर-
नरेंद्र मोदी

प्रश्न 6: हाल ही में डीजीवाणी कॉल सेंटर ”परियोजना के लिए नैसकॉम फाउंडेशन ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर– गूगल

प्रश्न 7: हाल ही में किस कंपनी द्वारा विश्व की सबसे तेज ग्राफिक्स DRAM चिप को विकसित किया गया है ?
उत्तर– सैमसंग

प्रश्न 8: हाल ही में किसने अपनी “जेंडर गैप रिपोर्ट 2024” को जारी किया है?
उत्तर– विश्व आर्थिक फोरम

प्रश्न 9: हाल ही मेंCost-of-Living Crisis in Developing Countries” रिपोर्ट को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया है ?
उत्तर– संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को रोजगार के आवशर उपलब्ध कराने हेतु यूनिसेफ का समझौता किया है?
उत्तर-
दिल्ली सरकार

प्रश्न 1: हाल ही में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल जी द्वारा कहाँ पर ‘राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर– पंचकूला

प्रश्न 2: कागज आयात निगरानी प्रणाली (पीआईएमएस) वर्ष 2024 कब से शुरू होने जा रही है ?
उत्तर-
1 अक्टूबर

प्रश्न 3:केंद्र सरकार राष्ट्रव्यापी अभियान ‘हर घर तिरंगा’ को कौनसे स्वतंत्रता दिवस पर शुरू करने जा रही है ?
उत्तर-75 वें

प्रश्न 4: जून 2024 में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) पर आधारित खुदरा मुद्रास्फीति कितने फीसदी थी ?
उत्तर 7.01 प्रतिशत

प्रश्न 5: हाल ही में किसे जापान सरकार द्वारा ”आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर स्टार’ पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर-
नारायण कुमार

प्रश्न 6: हाल ही में केंद्र की नयी शिक्षा को लागू करने की प्रक्रिया शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर– उत्तराखंड

प्रश्न 7: हाल ही में टाइम मैगजीन द्वारा इस साल भारत के किन दो स्थानों को ”एक्सप्लोर करने के लिए 50 असाधारण स्थलों” में नामित किया गया है ?
उत्तर– केरल और अहमदाबाद

प्रश्न 8: हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने साल 2025 तक रक्षा उत्पाद में कितने करोड़ रुपए का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर– 1.75 लाख करोड़ रुपए

प्रश्न 9: हाल ही में कौन लगातार 13 T20 मैच जीतने वाले क्रिकेट इतिहास के पहले कप्तान बने है ?
उत्तर– रोहित शर्मा

प्रश्न 10: -विश्व आर्थिक मंच (WEF) के ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2024 में भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर-
135 वें

प्रश्न 1: हाल ही में कौन सा एक्सप्रेसवे भारत में पहले ‘एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे’ के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
उत्तर– द्वारका एक्सप्रेसवे

प्रश्न 2: हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ‘ऑगमेंटेड रियलिटी स्क्रीन’ से लैस होने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन बनाया गया है?
उत्तर-
छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस

प्रश्न 3: हाल ही में किसने 13 जून 2024 को नई दिल्ली में “रेलवे के लिए स्टार्ट-अप” का शुभारंभ किया है ?
उत्तर– रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 4: अंगोला के सबसे अधिक समय तक कार्यरत राष्ट्रपति जिनका हाल ही में 8 जुलाई 2024 को निधन हुआ ?
उत्तर जोस एडुआर्डो डॉस सैंटोस  

प्रश्न 5: हाल ही में फिनलैंड में आयोजित 2024 ‘विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप’ में 100 मीटर स्प्रिंट में भगवानी देवी डागर ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर-
स्वर्ण पदक

प्रश्न 6: हाल ही में विदेश संचार निगम लिमिटेड (VSNL) के पूर्व अध्यक्ष बृजेंद्र के. सिंघल (‘भारत में इंटरनेट का जनक’) का 9 जुलाई 2024 को कितने वर्ष की आयु में निधन हुआ ?
उत्तर– 82 वर्ष की आयु में

प्रश्न 7: हाल ही में किसे जुलाई 2024 में गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GSL) के अध्यक्ष ,प्रबंध निदेशक (CMD) नियुक्त किया गया है ?
उत्तर– ब्रजेश तोमर

प्रश्न 8: हाल ही में 11 जुलाई 2024 को देश के ‘लोक सेवा प्रसारक प्रसार भारती’ के नए लोगो का अनावरण किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर– अपूर्व चंद्रा

प्रश्न 9: हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक ने 3 साल के लिए करूर वैश्य बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये जाने की मजूरी दी है ?
उत्तर– मीना हेमचंद्र

प्रश्न 10: -हाल ही में किस वरिष्ठ अधिकारी को उप चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-
आर. के. गुप्ता

प्रश्न 1: हाल ही में 10 जुलाई 2024 को लंदन में ऑस्ट्रेलिया के निक किर्गियोस को हराकर विंबलडन 2024 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर– नोवाक जोकोविच

प्रश्न 2: हाल ही में ‘राष्ट्रीय मछली किसान दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर-
10 जुलाई 2024

प्रश्न 3: हाल ही में 11 जुलाई 2024 को दिल्ली के विज्ञान भवन में भारत की पहली ‘आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस इन डिफेंस’ संगोष्ठी और प्रदर्शनी का शुभारंभ किसने किया है ?
उत्तर– रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

प्रश्न 4: हाल ही में किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने 10 जुलाई 2024 को ऑस्ट्रियाई F1 ग्रांड प्रिक्स जीता है ?
उत्तर चार्ल्स लेक्लर

प्रश्न 5: हाल ही में पोलैंड में एनालॉग अंतरिक्ष यात्री प्रशिक्षण केंद्र (AATC) में एनालॉग अंतरिक्ष यात्री कार्यक्रम को मात्र 19 वर्ष की आयु में पूरा करने वाले सबसे कम उम्र की व्यक्ति कौन बन गई हैं?
उत्तर-
जाह्नवी डांगेती 

प्रश्न 6: हाल ही में ‘राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण’ (NMA) ने जुलाई 2024 में किस व्यक्ति से जुड़े दो स्थलों को राष्ट्रीय महत्व के स्मारक घोषित किये जाने की सिफारिश की है?
उत्तर– बी. आर. अंबेडकर

प्रश्न 7: हर साल ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर– 11 जुलाई

प्रश्न 8: हाल ही में किसने 10 जुलाई 2024 को सूरत में एक प्राकृतिक खेती सम्मेलन को एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए संबोधित किया है?
उत्तर– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9: हर साल विश्व मलाला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर– 12 जुलाई

प्रश्न 10: -हाल ही में कौनसी कंपनी जुलाई 2024 में अपने लिथियम-आयन सेल के लिए ‘भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) प्रमाणन’ प्राप्त करने वाली देश की पहली कंपनी बन गई है?
उत्तर-
हैदराबाद स्थित GODI इंडिया लिमिटेड

प्रश्न 1: हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों को आयोजन कहां किया जाना है?
उत्तर– गुजरात

प्रश्न 2:हाल ही में ”राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम” के लिए जारी की गई राज्य रैंकिंग सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर-
ओडिशा

प्रश्न 3: हाल ही में कहां शोधकर्ताओं ने “आर्यभट्ट-1” नामक एनालॉग चिपसेट का प्रोटोटाइप विकसित किया है??
उत्तर–  IISc बैंगलौर

प्रश्न 4: हाल ही में खारची उत्सव’ कहां शुरू किया गया है?
उत्तरत्रिपुरा

प्रश्न 5: हाल ही में उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
आर के गुप्ता

प्रश्न 6: हाल ही में आरबीआई ने किन दो बैंकों पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है?
उत्तर– कोटक महिंद्रा बैंक और इंडसइंड बैंक

प्रश्न 7: हाल ही में किस संगठन के महासचिव ‘मोहम्मद सानुसी बार्किंडोका निधन हुआ है?
उत्तर-ऑर्गेनाईजेशन ऑफ द पेट्रोलियम एक्सपोर्टिंग कन्ट्रीज (OPEC)

प्रश्न 8:हाल ही में लगातार 13 T20 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर– रोहित शर्मा

प्रश्न 9: हाल ही में वह कौनसी जनरल इंश्योरेंस कंपनी है जिसने ‘साइबर वाल्टएज इंश्योरेंस प्लान’ लांच किया है?
उत्तर– SBI जनरल इंश्योरेंस

प्रश्न 10: -हाल ही में किस देश ने तमिलनाडु के ‘कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ के लिए तकनिकी आपूर्ति हेतु समझौता किया है?
उत्तर-
रूस

प्रश्न 1: हाल ही में सरकार ने हरियाणा को गौतमबुद्धनगर (यूपी) में आगामी ‘जेवर अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे’ से जोड़ने के लिए कितने करोड़ रुपए की सड़क परियोजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर– 2,415 करोड़ रुपये

प्रश्न 2:हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने किसे 2024-25 के लिए नामित अध्यक्ष के रूप में चुना है ?
उत्तर-
टीवीएस के आर. दिनेश

प्रश्न 3: हाल ही में UNSECO द्वारा पहला ‘विश्व किस्विली भाषा दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर– 7 जुलाई को

प्रश्न 4: हाल ही में ‘महिला एवं बाल विकास मंत्री’ स्मृति ईरानी को किस मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?
उत्तरअल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय

प्रश्न 5: हाल ही में 7 जुलाई को मनाये गए पहला ‘विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस’ की थीम क्या है ?
उत्तर-
‘शांति और समृद्धि के लिए किस्वाहिली’

प्रश्न 6: हाल ही में ‘Global Livability Index 2024को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया?
उत्तर– इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा

प्रश्न 7: हाल ही में जारी हुयी ‘EIU Global Livability Index 2024’ में भारत में कौन सा शहर इस इंडेक्स में पहले स्थान पर है?
उत्तर-नई दिल्ली

प्रश्न 8:हाल ही में ‘राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम’ (NFSA) के लिए राज्य रैंकिंग सूचकांक में कौनसा राज्य पहले स्थान पर रहा है ?
उत्तर– ओडिशा

प्रश्न 9: उत्तर प्रदेश ‘मैंगो महोत्सव-2024’ का आयोजन लखनऊ में कब से कब तक किया जा रहा है?
उत्तर– 4 जुलाई से 7 जुलाई तक

प्रश्न 10: बांग्लादेश का पहला परिसर आधारित IT बिजनेस इनक्यूबेटर 6 जुलाई 2024 को कहाँ खोला गया है?
उत्तर-
चटगांव इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

प्रश्न 1: हाल ही मेंइंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024′ को किसके द्वारा जारी किया गया है?
उत्तर– हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट

प्रश्न 2:किस मंत्रालय द्वारा हाल ही मेंवन (संरक्षण) नियम, 2024′ अधिसूचित किये गए है?
उत्तर-
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

प्रश्न 3: DPIIT ने राज्यों की स्टार्ट-अप रैंकिंग 2021 का हाल ही में कौन सा संस्करण जारी किया है?
उत्तर– तीसरा

प्रश्न 4: हाल ही में पोकर प्लेटफॉर्म पोकरबाजी ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तरशाहिद कपूर

प्रश्न 5: हाल ही में यूनाइटेड किंगडम में किसे ‘NRI वर्ल्ड समिट 2024’ में ‘शिरोमणि पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर-
मिशेल पूनावाला

प्रश्न 6: हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने असित रथ को मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर– अवीवा इंडिया

प्रश्न 7:हर साल ‘विश्व चॉकलेट दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर-7 जुलाई

प्रश्न 8: हाल ही में गणित की प्रोफेसर मैरीना वियाज़ोवस्का ने प्रतिष्ठित ‘फील्ड्स मेडल 2024’ जीता है, वह किस देश की हैं?
उत्तर-यूक्रेन

प्रश्न 9: हाल ही में तरुण मजूमदार का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया वे कौन थे?
उत्तर– बंगाली फिल्म निर्देशक

प्रश्न 10: हाल ही में किसने ‘परीक्षा संगम पोर्टल’ को लांच किया है?
उत्तर-
सीबीएसई (CBSE) 

प्रश्न 1: हाल ही में किस किसने ‘सतत विज्ञान और प्रौद्योगिकी’ के लिए भारत के पहले समर्पित स्कूल को लॉन्च करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर– ग्रीनको और IIT हैदराबाद

प्रश्न 2: हाल ही में ‘खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग’ द्वारा खाद्य और पोषण सुरक्षा पर राष्ट्रीय सम्मेलन को किस स्थान पर आयोजित किया गया?
उत्तर-
 नई दिल्ली

प्रश्न 3: हाल ही में पूर्वी समुद्र तट पर भारतीय नौसेना में शामिल किए गए पहले उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (ALH) स्क्वाड्रन का क्या नाम है?
उत्तर– INAS 324

प्रश्न 4: हाल ही में भारतीय सेना के डेजर्ट कोर द्वारा सीमा और तटीय सुरक्षा के पहलुओं पर “सुरक्षा मंथन 2024” का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तरजोधपुर

प्रश्न 5: हाल ही में ‘नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड’ का निजीकरण कर इसका नियंत्रण किस कंपनी को सौंपा गया है?
उत्तर-
टाटा स्टील लॉन्ग प्रोडक्ट्स

प्रश्न 6: स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की हाल ही में कौन सी जयंती मनाई गई?
उत्तर– 125वीं

प्रश्न 7:  हाल ही में  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस के साथ में किसने बैंक एश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर– पश्चिम बंगाल ग्रामीण बैंक

प्रश्न 8: हर साल जूनोटिक रोगों के जोखिम के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए ‘विश्व जूनोज दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर-6 जुलाई

प्रश्न 9: हाल ही में किन दो राज्यों को राज्यों की ‘स्टार्ट अप रैंकिंग 2021’ में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता का स्थान दिया गया है?
उत्तर– गुजरात और कर्नाटक

प्रश्न 10: हाल ही में किन दो भारतीय महिला मुक्केबाजों ने कजाख्स्तान के नूर-सुल्तान में एलोर्डा कप में स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर-
अल्फिया पठान और गीतिका

प्रश्न 1: हाल ही में भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने कितने साल के लिए यूपी सरकार के स्वामित्व वाले हवाई अड्डों के संचालन के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर– 30 साल

प्रश्न 2: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में डिजिटल इंडिया वीक 2024 का उद्घाटन किया है ?
उत्तर-
 गुजरात

प्रश्न 3: हाल ही में ‘फेमिना मिस इंडिया 2024’ का खिताब किसने जीता है?
उत्तर– सिनी शेट्टी

प्रश्न 4: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके स्थान पर ‘वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो’ (FSIB) की स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तरबैंक बोर्ड ब्यूरो

प्रश्न 5: हाल ही में ‘फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स’ का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर-
टी. राजा कुमार

प्रश्न 6: प्रति वर्ष ‘अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस’ कब मनाया जाता है??
उत्तर– 3 जुलाई

प्रश्न 7: हाल ही में महाराष्ट्र विधानसभा के ‘स्पीकर’ के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर– राहुल नार्वेकर

प्रश्न 8: हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी “अल्लूरी सीताराम राजू” की 125वीं जयंती कब मनाई गई ? 
उत्तर– 4 जुलाई 2024

प्रश्न 9: किसे ‘माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द इयर अवार्ड 2024’ प्राप्त हुआ है?
उत्तर– HCL टेक्नोलॉजी

प्रश्न 10: हाल ही में भारतीय सेना द्वारा किस स्थान पर ‘सुरक्षा मंथन 2024’ का आयोजन किया गया है?
उत्तर-
जोधपुर

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस’ कब मनाया गया है?
उत्तर– 3 जुलाई

प्रश्न 2: हाल ही में नाटो (NATO) शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां हुआ है?
उत्तर-
मैड्रिड (Madrid) 

प्रश्न 3: हाल ही में राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने PM-JAY के तहत काम करने वाले कितने डॉक्टर्स को सम्मानित किया गया है?
उत्तर– 1000 डॉक्टर्स

प्रश्न 4: हाल ही में DRDO ने भारत के पहले बिना पायलट के उड़ने वाले लड़ाकू विमान का सफल परीक्षण कहां किया है?
उत्तरकर्नाटक

प्रश्न 5: हाल ही में कहाँ पर 5वें ‘वैश्विक फिल्म पर्यटन सम्मेलन 2024’ का उद्घाटन हुआ है?
उत्तर-
मुंबई 

प्रश्न 6: हाल ही किस क्रिकेटर ने टेस्ट मैच के एक ओवर में सर्वाधिक स्कोर बनाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर– जसप्रीत बुमराह 

प्रश्न 7: “डिजिटल इंडिया वीक 2024” का उद्घाटन प्रधानमंत्री मोदी कहां करेंगे?
उत्तर– गांधीनगर 

प्रश्न 8: हाल ही में  किसने ‘हैबिटैट वर्ल्ड सिटीज रिपोर्ट 2024’ जारी की है? 
उत्तर– संयुक्त राष्ट्र (United Nation)

प्रश्न 9: नाइट फ्रैंक द्वारा जारी “एशिया प्रशांत सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2021” में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर– सिंगापुर 

प्रश्न 10: हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘विदेशी अंशदान नियमन अधिनियम’ में संशोधन किया गया है?
उत्तर-
गृह मंत्रालय 

प्रश्न 1: हाल ही में किसने डाक विभाग का ई-लर्निंग पोर्टल “डाक कर्मयोगी” लांच किया है ?
उत्तर– अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 2: हाल ही में किसने फिलीपींस के 17वे राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है? ?
उत्तर-
फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर

प्रश्न 3: हाल ही में इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन पेट्रोलियम कंपनी के वित्त निदेशक संदीप कुमार गुप्ता को किस का चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर– GAIL 

प्रश्न 4: हाल ही में अटॉर्नी जनरल के.के. वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तरतीन महीने

प्रश्न 5: हाल ही में मलयालम अभिनेत्री और सहायक निर्देशक अंबिका राव का कितनी आयु में निधन हो गया है?
उत्तर-
58 वर्ष

प्रश्न 6: हाल ही लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला और किसने राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार-2021 प्रदान किए है?
उत्तर– नितिन गडकरी

प्रश्न 7: किसने हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर 7 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर– सेबी

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने “काशी यात्रा” योजना को शुरू किया है?
उत्तर– कर्नाटक सरकार

प्रश्न 9: सर्बिया के नोवाक जोकोविच सभी चार ग्रैंड स्लैम में कितने मैच जीतने वाले इतिहास के पहले खिलाड़ी बन गए है?
उत्तर– 80 मैच

प्रश्न 10: हाल ही में ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर-
1 जुलाई

प्रश्न 1: ”अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर– 30 जून

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य ने नयी टी-हब सुविधा खोली है ?
उत्तर-
तेलंगाना

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘राष्ट्रीय एमएसएमई पुरस्कार 2024’ में प्रथम पुरस्कार जीता है?
उत्तर– ओडिशा

प्रश्न 4: यूनाइटेड किंगडम सरकार ने भारत की स्वतंत्रता की कौनसी वर्षगांठ में 75 छात्रवृतियों की शुरुआत की है ?
उत्तर75 वीं

प्रश्न 5: हाल ही में U25 ‘एशियाई कुस्ती चैम्पियनशिप 2024’ में दीपक पुनिया ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य

प्रश्न 6: हाल ही किसके द्वारा उद्योग का पहला ”ग्लोबल हेल्थ केयर” कार्यक्रम शुरू किया गया है ?
उत्तर– बजाज आलियांज

प्रश्न 7: ”राष्ट्रीय चिकित्सक दिवसकब मनाया जाता है?
उत्तर– 1 जुलाई

प्रश्न 8: हाल ही में हाल में किसने फिलीपींस के 17वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर– रोमुअलडेज मार्कोस जूनियर

प्रश्न 9: महाराष्ट्र के 20 वें मुख्यमंत्री कौन होंगे?
उत्तर– एकनाथ शिंदे

प्रश्न 10: हर साल किस तिथि को ‘राष्ट्रीय गिंगर्सनाप दिवस’ मनाया जाता है?
उत्तर-
1 जुलाई

प्रश्न 1: अंतर्राष्ट्रीय उष्ण कटिबन्धीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर– 29 जून

प्रश्न 2: हाल ही में DRDO और भारतीय सेना ने कहाँ ‘एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल’ का सफल परिक्षण किया है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र

प्रश्न 3: हाल ही में भारतीय सेना और रक्षा लेखा विभाग के बीच के चौथे सिनर्जी सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर– नई दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीर्थ यात्रियों को वित्तीय सहायता देने हेतु ‘काशी यात्रा’ योजना को शुरू किया है ?
उत्तरकर्नाटक

प्रश्न 5: हाल ही में ओलंपिक पदक विजेता ‘वरिंदर सिंह’ का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर-
हॉकी खिलाडी

प्रश्न 6: हाल ही किसे ‘दिल्ली उच्च न्यायालय’ के मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया है?
उत्तर– सतीश चंद्र

प्रश्न 7: हाल ही में किसे मनरेगा लोकपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर– एन जे ओझा

प्रश्न 8: हाल ही में नई दिल्ली में GOAL कार्यक्रम के दूसरे चरण का शुभारम्भ किसने किया है ?
उत्तर– अर्जुन मुंडा

प्रश्न 9: हाल ही में कहाँ पर केंद्रीय कृषि मंत्री ने हनी टेस्टिंग लैब का उद्धाटन किया है ?
उत्तर– नागालैंड

प्रश्न 10: हाल ही में अश्वनी वैष्णव ने कौनसा ई लर्निंग पोर्टल लांच किया है?
उत्तर-
डाक कर्मयोगी

प्रश्न 1: हाल ही में किसने ‘इंडियाज बूमिंग गिग एंड प्लेटफॉर्म इकोनॉमी’ शीर्षक से एक रिपोर्ट लॉन्च की??
उत्तर– नीति आयोग

प्रश्न 2: हाल ही में किसने किर्गिस्तान के बिश्केक में U25 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2024 में 86 किग्रा फ्रीस्टाइल भार वर्ग में कांस्य पदक जीता?
उत्तर-
दीपक पुनिया

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने जून 2024 में जुल्जाना नामक ठोस ईंधन संचालित रॉकेट को अंतरिक्ष में लॉन्च किया?
उत्तर– ईरान

प्रश्न 4: हाल ही में नीति आयोग द्वारा ‘इंडियाज बूमिंग गिग एंड प्लेटफॉर्म इकोनॉमी’ शीर्षक से इस रिपोर्ट को कब लांच किया गया ??
उत्तर 27 जून 2024

प्रश्न 5: हाल ही में निम्नलिखित में से कौनसे देश जून 2024 में शुरू हुए पांच दिवसीय संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन के सह-मेजबान हैं?
उत्तर-
केन्या और पुर्तगाल

प्रश्न 6: हाल ही पलोनजी मिस्त्री का जून 2024 में निधन हो गया है उन्हें किस वर्ष पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था?
उत्तर– 2016

प्रश्न 7: हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने 27 जून 2024 को जिलों के लिए ‘प्रदर्शन ग्रेडिंग सूचकांक (PGI-D) जारी किया है?
उत्तर-शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 8: हाल ही में 26 जून 2024 को पेरिस में तीरंदाजी विश्व कप स्टेज 3 में किस देश की महिला रिकर्व टीम ने रजत पदक जीता?
उत्तर– भारत

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य ने प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार 2024 सार्वजनिक परिवहन बस सेवा के लिए जीता है?
उत्तर– उड़ीसा

प्रश्न 10: हाल ही में जून 2024 में नए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
नितिन गुप्ता

प्रश्न 1: हाल ही में वेंकटरमन कृष्णमूर्ति का जून 2024 में निधन हो गया वह किसके पूर्व अध्यक्ष थे?
उत्तर– BHEL, मारुति उद्योग और SAIL 

प्रश्न 2: हाल ही में वयोवृद्ध सत सोनी का मई 2024 में निधन हो गया वे कौन थे ?
उत्तर-
पत्रकार और लेखक

प्रश्न 3: हाल ही में रूस के एक शतरंज ग्रैंडमास्टर का मई 2024 में निधन हो गया उनका नाम क्या था?
उत्तर– यूरी एवरबख

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश में ‘ट्रांसिल्वेनिया अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ का 21 वां संस्करण जून 2024 में क्लुज-नेपोका के यूनिरी स्क्वायर में आयोजित किया गया था?
उत्तर रोमानिया

प्रश्न 5: हाल ही में किसने US ‘ट्रैक एंड फील्ड आउटडोर चैंपियनशिप’ में तीसरी बार 400 मीटर बाधा दौड़ में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा ?
उत्तर-
मैकलॉघलिन

प्रश्न 6: हाल ही किसे ‘इंडिया डेब्ट रिजॉल्यूशन’ कंपनी के प्रमुख के रूप में चुना गया है?
उत्तर– अविनाश कुलकर्णी

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य की रणजी क्रिकेट टीम ने 26 जून 2024 को अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?
उत्तर–  मध्य प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में जून 2024 में किस बीमा कंपनी ने ‘धन संचय’ नामक एक नई योजना शुरू की है?
उत्तर– भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी)

प्रश्न 9: हाल ही में जून 2024 में किस राज्य में यूट्रिकुलरिया फुरसेलटा नामक दुर्लभ मांसाहारी पौधे की खोज की गई है?
उत्तर– उत्तराखंड

प्रश्न 10: हाल ही में 25 जून 2024 को कजाकिस्तान के अल्माटी में कोसानोव मेमोरियल 2024 एथलेटिक्स मीट में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर-
नवजीत ढिल्लों

प्रश्न 1: प्रतिवर्ष किस तिथि को ‘अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस’ मनाया जाता है?
उत्तर– 25 जून

प्रश्न 2: हाल ही में पूर्ण रूप से हाइड्रो और सौर ऊर्जा से चलने वाला देश का पहला हवाई अड्डा कौनसा बना है?
उत्तर-
दिल्ली का इंदिरा गाँधी हवाई अड्डा

प्रश्न 3: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च'(CBR) का उद्घाटन कहाँ किया ?
उत्तर– IISc बेंगलुरू में

प्रश्न 4: हाल ही में भारतीय केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने मैंगो फेस्टिवल का उद्घाटन कहाँ किया?
उत्तर बेल्जियम

प्रश्न 5: हाल ही में भारत-नेपाल के बीच भारत गौरव पर्यटक ट्रेन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया यह ट्रैन कहाँ से रवाना की गयी ?
उत्तर-
दिल्ली के सफदरजंग रेलवे स्टेशन

प्रश्न 6: हाल ही ‘विश्व संगीत दिवस’ कब मनाया गया?
उत्तर– 21 जून

प्रश्न 7: हाल ही में फुटबॉल में अंतर्राष्ट्रीय गोल स्कोरर की शीर्ष 5 सूची में शामिल खिलाड़ी का नाम क्या है?
उत्तर– सुनील छेत्री

प्रश्न 8: हर साल ‘अंतर्राष्ट्रीय संक्रांति उत्सव दिवस’ किस माह में मनाया जाता है?
उत्तर– जून

प्रश्न 9: हाल ही में प्रधानमंत्री ने पुनर्निर्मित श्री कालिका माता मंदिर का उद्घाटन गुजरात के किस जिले में किया है?
उत्तर– पंचमहल

प्रश्न 10: हाल ही में दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (DIAL) ने किस वर्ष तक हवाई अड्डे के लिए पानी-बिजली की आपूर्ति हेतु हिमाचल प्रदेश की एक जलविद्युत उत्पादक कंपनी के साथ एक दीर्घकालिक बिजली खरीद समझौते (PPA) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर-
वर्ष 2036

प्रश्न 1: हाल ही में किसके द्वारा उत्तराखंड के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित खेती के लिए एक परियोजना को मंजूरी दी गई है?
उत्तर– विश्व बैंक

प्रश्न 2:हाल ही में ‘कौन सा राज्य ‘एक राष्ट्र एक राशन कार्ड’ योजना को लागू करने वाला 36वां राज्य बना है?
उत्तर-
असम

प्रश्न 3: केंद्र सरकार द्वारा ‘सिंगल-यूज प्लास्टिक’ पर कब से पूरी तरीके से प्रतिबंध लगाया जाएगा? ?
उत्तर-1 जुलाई 2024 से

प्रश्न 4: हाल ही में किसे फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष चुना गया हैं?
उत्तरलिसा स्टालेकर

प्रश्न 5: राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की 26वीं बैठक किस देश में हाल ही में आयोजित की जा रही है? ?
उत्तर-
रवांडा

प्रश्न 6: हाल ही किस कंपनी ने “सूर्य नूतन” का अनावरण किया है? ?
उत्तर-इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड

प्रश्न 7: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया गया हैं?
उत्तर– 25 जून

प्रश्न 8: हाल ही में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर ‘वाणिज्य भवन’ का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर– नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9: हाल ही में किसे ‘भारतीय फुटबॉल महासंघ’ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
उत्तर– रंजीत बजाज

प्रश्न 10: हाल ही में जारी विश्व फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबोल टीम का कौनसा स्थान रहा है ?
उत्तर-
104

प्रश्न 1: हाल ही में भारत ने कहाँ वर्टिकली लॉन्च शॉर्ट रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल’ (VL-SRSAM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है.?
उत्तर– ओडिशा के तट पर चांदीपुर में

प्रश्न 2:हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस’ कब मनाया गया?
उत्तर-
25 जून

प्रश्न 3:हाल ही में भारत ने VL-SRSAM का सफलतापूर्वक परिक्षण किस दिन किया ?
उत्तर-24 जून 2024 को

प्रश्न 4: हाल ही में किसे नया इंटेलिजेंस ब्यूरो (आईबी) प्रमुख नियुक्त किया गया है.  ?
उत्तर– आईपीएस तपन डेका

प्रश्न 5: विश्व की प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं के प्रभावशाली समूह जी-20 (G-20) की बैठक 2024 में कहाँ होगी. ?
उत्तर-
जम्मू कश्मीर

प्रश्न 6: हाल ही किसे केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) का महानिदेशक (Director General) नियुक्त किया है. ?
उत्तर-पंजाब के पूर्व डीजीपी दिनकर गुप्ता को

प्रश्न 7:हाल ही में किस राज्य में ‘जलमार्ग कॉन्क्लेव 2024’ का आयोजन किया गया ?
उत्तर– असम

प्रश्न 8: हाल ही में जारी ‘ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2024‘में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर– वियना

प्रश्न 9: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किस देश में भारतीय दूतावास का उद्घाटन किया है ?
उत्तर– इथोपिया

प्रश्न 10: हाल ही में पूर्ण रूप से नवीनीकरण ऊर्जा चलित भारत का पहला हवाई अड्डा कौनसा बना है ?
उत्तर-
दिल्ली हवाई अड्डा

प्रश्न 1:हाल ही में किस देश ने प्रवासी घरेलु कामगारों के लिए न्यूनतम आयु में संशोधन किया है ?
उत्तर– श्री लंका

प्रश्न 2:हाल ही में किस राज्य ने सरकारी स्कूल के बच्चों के लिए BYJU के साथ एमओयू साइन किया है?
उत्तर-
आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3:हाल ही में कनाडा की किस लेखक ने ‘विमेंस प्राइज फॉर फिक्शन’ 2024 जीता है ?
उत्तर-रुथ ओजेकी

प्रश्न 4: हाल ही में किसे ‘FICA’ की पहली महिला अध्यक्ष बनाया गया है ?
उत्तर– लिसा स्टालेकर

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश की महिला कुश्ती टीम ने ‘अंडर-17 एशियाई चैम्पियनशिप’ जीती है ?
उत्तर-
भारत

प्रश्न 6: किसे हाल ही में UN में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है ?
उत्तर-रुचिरा कंबोज

प्रश्न 7: ‘खुव्सगुल झील’ जिसे हाल ही में UNESCO के ‘विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फीयर रिजर्व’ में शामिल किया गया है किस देश से सम्बन्धित है ?
उत्तर– मंगोलिया

प्रश्न 8: हाल ही में भारत नेपाल अंतराष्ट्रीय सीमा को पार करने वाली पहली पर्यटन ट्रैन कहाँ से रवाना हुई है ?
उत्तर– नई दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में ‘वन नेशन वन राशन कार्ड’ लागु करने वाला 36वां राज्य कौनसा बना है ?
उत्तर– असम

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य में ‘जलमार्ग कॉन्क्लेव 2024’ का आयोजन किया गया ?
उत्तर-
असम

प्रश्न 1:हर साल ‘विश्व संगीत दिवस ‘कब मनाया जाता है ?
उत्तर– 21 जून

प्रश्न 2:हाल ही मेंविश्व शरणार्थी दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर-
20 जून

प्रश्न 3:हाल ही में कहाँ ‘विश्वेश्वरी टुडू ‘ ने 20वें लोक मेले और 13वें कृषि मेले का उद्घाटन किया है ?
उत्तर-ओडिशा

प्रश्न 4: हाल ही में कहाँ ”राष्ट्रीय खनिज कांग्रेस 2024” का आयोजन किया गया है ?
उत्तर– भुवनेश्वर

प्रश्न 5:हाल ही में कौन ऑस्ट्रेलिया की संसद में हिजाब पहनने वाली पहली मुस्लिम महिला बनी है ?
उत्तर-
फातिमा पेमान

प्रश्न 6:हर साल किस तिथि को विश्व योग दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर-21 जून

प्रश्न 7: हाल ही में जारी ”FIH वर्ल्ड रैंकिंग” में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर– ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 8:आर रवीन्द्रन’ जिनका हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ??
उत्तर– फोटो जर्नलिस्ट

प्रश्न 9: हाल ही में किस हॉस्पिटल ने बांग्लादेश के इम्पीरिअल हॉस्पिटल के साथ हाथ मिलाया है ?
उत्तर– अपोलो हॉस्पिटल

प्रश्न 10: हाल ही में किसे बंगाल के शीर्ष शतरंज संगठन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
उत्तर-
दिब्येंदु बरुआ

प्रश्न 1:हाल ही में किस देश को FATF की ग्रे लिस्ट में बरक़रार रखा गया है ?
उत्तर– पाकिस्तान

प्रश्न 2:हाल ही में किस राज्य में ”मुख्यमंत्री मातृशक्ति योजना ‘ को शुरू किया गया है ?
उत्तर-
गुजरात

प्रश्न 3:हाल ही में कौनसा राज्य ‘बालिका पंचायत’ को शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?
उत्तर-गुजरात

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश ने SCO सदस्य देशों के लिए Solidarity-2024 नाम से एक संयुक्त सीमा अभियान आयोजित करने का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर– चीन

प्रश्न 5:हाल ही में UNHRC संसथान ने कौनसी रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर-
2024 ग्लोबल ट्रेंड्स रिपोर्ट

प्रश्न 6:हाल ही में माइल्स फ्रॉस्ट को कौनसा पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर– टोनी अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार

प्रश्न 7:हाल ही में WTO का 12 वा मंत्रिस्तरीय सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर– जिनेवा

प्रश्न 8: हाल ही में इंस्टिट्यूट फॉर इकनोमिक एंड पीस द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार ‘वैश्विक शांति सूचकांक 2024’ में कौन पहले स्थान पर रहा है ?
उत्तर– आइसलैंड

प्रश्न 9: हाल ही में किस अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे को विश्व का सर्वश्रेठ हवाई अड्ड़ा घोषित किया गया है ?
उत्तर– हमद अंतरास्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 10: हाल ही में कौन से देश ‘फीफा वर्ल्ड कप 2026 ‘ की मेजनबनी करेंगे ?
उत्तर-
अमेरिका मैक्सिको कनाडा

प्रश्न 1:हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में 2024-24 के कार्यकाल के लिए अस्थाई सदस्य के रूप में नहीं चुना गया है ?
उत्तर-नेपाल

प्रश्न 2:हाल ही में भगवन बुद्ध के चार पवित्र अवशेषों को किस देश में ले जाया जा रहा है ?
उत्तर-
मंगोलिया

प्रश्न 3:हाल ही में किसे अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष के एशिया और प्रशांत विभाग के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-कृष्णा श्रीनिवासन

प्रश्न 4: किस टाइगर रिजर्व में एशिया का सबसे लम्बा दाँत वाला भोगेश्वर हठी प्राकृतिक कारणों की वजह से मृत पाया गया है?
उत्तर– बंदीपुर टाइगर रिज़र्व

प्रश्न 5:हाल ही में कौन उत्तर कोरिया की पहली महिला विदेश मंत्री बनी है ?
उत्तर-
चो सोन हुई

प्रश्न 6:हाल ही में किस अभिनेता को टोनी अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर– माइल्स फ्रॉस्ट

प्रश्न 7:हाल ही में किस देश में 12 वा विश्व व्यापार संगठन ,विश्व व्यापर संगठन मंत्रिस्तरीय सम्मलेन लगभग 5 वर्षों के बाद शुरू हुआ ?
उत्तर– स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 8: हाल ही में किसके द्वारा सुदूर उत्तरी ऑस्ट्रेलिया से एक शोध रॉकेट को लांच किया जायेगा?
उत्तर-नासा

प्रश्न 9: हाल ही में भारत की जीडीपी वृद्धि को वित्तीय वर्ष 2024 के लिए कितना अनुमानित किया गया है ?
उत्तर– 6.9

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश ने अनिवार्य मृत्युदंड को समाप्त करने की घोषणा की है ?
उत्तर-
मलेशिया

प्रश्न 1:हाल ही में ई-सेवा वितरण आंकलन में सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में कौनसा राज्य शीर्ष पर है ?
उत्तर-केरल

प्रश्न 2: राष्ट्रीय ई-गवर्नेस सर्विस डिलीवरी असेसमेंट रिपोर्ट का 2021 संस्करण कब जारी किया गया ?
उत्तर-
12 जून 2024

प्रश्न 3: वर्ष 2024 के लिए ‘विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक’ में भारत का स्थान क्या है ?
उत्तर– 37 वा

प्रश्न 4: 2024 के लिए ‘विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक’ में किस देश को प्रथम स्थान दिया गया है ?
उत्तर– डेनमार्क

प्रश्न 5:UNCTAD द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार साल 2021 में FDI प्राप्त करने में भारत को कौनसा स्थान है?
उत्तर-
7वां

प्रश्न 6: भारत का पासपोर्ट सूचकांक 2024 में कौनसा स्थान है?
उत्तर– 83 वां

प्रश्न 7:हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2024 में भारत कौनसे स्थान पर है?
उत्तर– 150 वां

प्रश्न 8: हाल ही में किसे कर्नाटक का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर-न्यायमूर्ति बी. एस. पाटिल

प्रश्न 9: हाल ही में जून 2024 में MGNERG योजना के तहत दो साल के लिए किसे लोकपाल के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर– एन. जे.ओझा

प्रश्न 10:देश में कौनसा ऐसा पहला शहर है जिसे प्रोसेस्ड स्टील स्लैग सड़क मिली है ?
उत्तर-
सूरत

प्रश्न 1:हाल ही में 12वें विश्‍व व्‍यापार संगठन का मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन कहाँ शुरू हुआ ?
उत्तर-जिनेवा-स्विटजरलैंड

प्रश्न 2: हाल ही में  तेलंगाना के किशोर राहुल श्रीवास्तव भारत के कौनसे नंबर के ग्रैंडमास्टर बने है? ?
उत्तर-
74वें ग्रैंडमास्टर

प्रश्न 3:खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 का खिताब हाल ही में किस राज्य ने जीता है ?
उत्तर– हरियाणा

प्रश्न 4:हाल ही में किस राज्य ने किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली” या “फ्रूट्स सॉफ्टवेयर” लांच किया है?
उत्तर– कर्नाटक

प्रश्न 5: हाल ही में 38वां संयुक्त गश्ती अभ्यास किस किस के बीच आयोजित किया गया है?
उत्तर-
भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच

प्रश्न 6: भारत का पहला केंद्रीकृत AC रेलवे टर्मिनल “सर एम विश्वेश्वरैया रेलवे टर्मिनल” कहाँ शुरू किया गया है?
उत्तर– बेंगलुरु

प्रश्न 7:हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की अवर महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर– रबाब फातिमा

प्रश्न 8:अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किन दो खिलाड़ियों को मई के लिए ‘आईसीसी प्लेयर्स ऑफ द मंथ’ चुना है?
उत्तर तुबा हसन और एंजेलो मैथ्यूज

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में हरियाणा ने कुल कितने जीते हैं ?
उत्तर– 137 ( 52 गोल्ड ,39 रजत और 46 कांस्य)

प्रश्न 10:इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 10191 रन पूरे किये हैं?
उत्तर-
जो रुट

प्रश्न 1:हाल ही में ”विश्व रक्तदाता दिवस ”कब मनाया गया ?
उत्तर– 14 जून

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य द्वारा ”खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021” का ख़िताब किस राज्य द्वारा जीता गया ?
उत्तर-
हरियाणा

प्रश्न 3:हाल ही में कौन मई के लिए ”ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ” बने है ?
उत्तर– तुबा हसन और एंजेलो मैथ्यूज

प्रश्न 4:हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्ति करने वाला देश कौन बना है ?
उत्तर– रूस

प्रश्न 5:हाल ही में प्रत्येक सिगरेट पर लिखित चेतावनी पेश करने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर-
कनाडा

प्रश्न 6: हरी चंद जिनका हाल ही में निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर– धावक

प्रश्न 7: जो रुट जिन्होंने टेस्ट क्रिकेट में 10191 रन पूरे किये हैं वह किस देश के हैं ?
उत्तर– इंग्लैंड

प्रश्न 8:हाल ही में किस राज्य द्वारा ”फ्रूट्स सॉफ्टवेयर” लांच किया गया है ?
उत्तर– कर्नाटक

प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक देश कौनसा बना है ?
उत्तर– चीन

प्रश्न 10:हाल में ही में ”ई- गवर्नेंस सेवा वितरण” में केंद्र शासित प्रदेशों मेर कौनसा प्रदेश शीर्ष पर है ?
उत्तर-
जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 1:हाल ही में ”अंतराष्ट्रीय एल्बीनिज़्म जागरूकता दिवस ”कब मनाया गया ?
उत्तर– 13 जून

प्रश्न 2: हाल ही में ”बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस” को कब मनाया गया ?
उत्तर-
12 जून

प्रश्न 3:हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का निधन हुआ है ?
उत्तर– यूक्रेन

प्रश्न 4:हाल ही में किस देश में गांजा रक्षा और उसकी खेती करना अपराध नहीं माना जायेगा ?
उत्तर– थाईलैंड

प्रश्न 5:हाल ही में वह कौनसा राज्य है जहाँ के राज्यपाल ने रतन टाटा को डॉक्टरेट की मानक उपाधि प्रदान की है ?
उत्तर-
महाराष्ट्र

प्रश्न 6:हाल ही में किन दो देशों के बीच बस सेवा को फिर से शुरू किया गया है ?
उत्तर– भारत और बांग्लादेश

प्रश्न 7: फीनो पेमेंट बैंक ने हाल ही में किसके साथ साझेदारी की है ?
उत्तर– गो डिजिट

प्रश्न 8:हाल ही में टेनसेंट ने किसमे 2060 करोड़ रुपए की हिस्सेदारी खरीदी है ?
उत्तर– फ्लिपकार्ट

प्रश्न 9: किसने हाल ही में गोवा में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और GST संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?
उत्तर– निर्मला सीतारमण ने

प्रश्न 10:हाल में ही में भारत के 74 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?
उत्तर
– राहुल श्रीवास्तव

प्रश्न 1:हाल ही में किस राज्य को 12 नए संरक्षण रिज़र्व तथा 3 वन्यजीव अभ्यारण्य मिले हैं ?
उत्तर– महाराष्ट्र

प्रश्न 2: हाल ही में ”बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस” को कब मनाया गया ?
उत्तर-
12 जून

प्रश्न 3:हाल ही में किन दो देशो के बीच पहले राजमार्ग पुल का अनावरण किया गया है ?
उत्तर– रूस और चीन

प्रश्न 4:हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय ने ”ग्रीन ओपन एक्सेस रूल्स ” को लांच किया है ?
उत्तर– विद्युत मंत्रालय

प्रश्न 5:हाल ही में कौनसा देश अनिवार्य मृत्यु दंड को समाप्त करने पर सहमत हुआ है ?
उत्तर-
मलेशिया

प्रश्न 6:हाल ही में “ZestMoney” के साथ में किस बैंक ने साझेदारी की है ?
उत्तर– ICICI बैंक

प्रश्न 7:हाल ही में किस देश को एक्सिम बैंक ने 55 मिलियन डॉलर की क्रेडिट लाइन प्रदान की है ?
उत्तर– श्री लंका

प्रश्न 8:हाल ही में किस राज्य सर्कार ने ऑनलाइन गेमिंग को विनियमित करने के लिए पैनल गठित किया है ?
उत्तर– तमिलनाडु

प्रश्न 9:हाल ही में कौन UN की सहायक महासचिव नियुक्त हुयी हैं ?
उत्तर– रबाब फातिमा

प्रश्न 10:हाल में ही पुरुष हॉकी एशिया कप 2024 का ख़िताब किस देश ने जीता है ?
उत्तर
– दक्षिण कोरिया

प्रश्न 1:हाल ही में ”विश्व महासागर दिवस” कब मनाया गया?
उत्तर– 8 जून

प्रश्न 2: हाल ही में ”खाद्य सुरक्षा सूचकांक ”में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर-
तमिलनाडु

प्रश्न 3:हाल ही में किस राज्य ने कॉलेज के छात्रों के लिए नालया थीरन कौशल कार्यक्रम को शुरू किया है?
उत्तर– तमिलनाडु

प्रश्न 4:हाल ही में जारी ”खाद्य सुरक्षा सूचकांक” में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर– तमिलनाडु

प्रश्न 5:हाल ही में अंतरराष्ट्रीय एल्युमीनियम संस्थान के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर-
सतीश पाई

प्रश्न 6:हाल ही में सीतल षष्ठी पर्व किस राज्य में मनाया जा रहा है ?
उत्तर– ओडिशा

प्रश्न 7:भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर कहां स्थापित किया जाना है ?
उत्तर– भुवनेश्वर

प्रश्न 8:हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस पोर्टल को लॉन्च किया है ?
उत्तर– जन समर्थ पोर्टल

प्रश्न 9:आईसीसी महिला ओडीआई बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सी महिला शीर्ष स्थान पर रही है ?
उत्तर– एलिसा हिली

प्रश्न 10:हाल ही में किस राज्य में बैठ उत्सव मनाया जा रहा है ?
उत्तर
– असम

प्रश्न 1:विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर– 7 जून

प्रश्न 2: हाल ही में ”खाद्य सुरक्षा सूचकांक ”में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर-
तमिलनाडु

प्रश्न 3:हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर-डेनमार्क

प्रश्न 4:हाल ही में किसे एसबीआई स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का नया एमडी बनाया गया है ?
उत्तर– आलोक कुमार चौधरी

प्रश्न 5:हाल ही में किसे ”पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण का अंशकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
पंकज शर्मा

प्रश्न 6:हाल ही में इंटरमीडिएट रेंज की बैलेस्टिक मिसाइल अग्नि -4 का सफल परीक्षण कहां पर किया गया है ?
उत्तर– ओडिशा

प्रश्न 7:हाल ही में कोयला मंत्रालय द्वारा ”राष्ट्रीय खनिज कांग्रेस 2024 ”का उद्घाटन कहां किया गया ?
उत्तर– भुवनेश्वर

प्रश्न 8:हाल ही में कितने सिंगल नोडल एजेंसी डैशबोर्ड लॉन्च किया है ?
उत्तर– निर्मला सीतारमण

प्रश्न 9:हाल ही में किस राज्य में ब्लू ड्यूक को स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया है ?
उत्तर– सिक्किम

प्रश्न 10:हाल ही में ”राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान ”का उद्घाटन कहां हुआ ?
उत्तर
– नई दिल्ली

प्रश्न 1:किन दो देशों के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास संप्रति- एक्स शुरू हुआ?
उत्तर– भारत और बांग्लादेश

प्रश्न 2: संप्रति -X प्रशिक्षण अभ्यास को कब से कब तक आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर-
5 जून से 16 जून 2024 तक

प्रश्न 3:हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ सिंह कोविंद ने किस राज्य में संत कबीर अकादमी एवं अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया?
उत्तर-उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4:हाल ही में पंजाब एंड सिंध बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर– स्वरूप कुमार साहा

प्रश्न 5:हाल ही में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के सीईओ के रूप में किसकी नियुक्ति की गई है?
उत्तर-
ए मणिमेंखलाई

प्रश्न 6:हाल ही में इंडियन ओवरसीज बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर– अजय कुमार श्रीवास्तव

प्रश्न 7:हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड रुपए के सैन्य उपकरणों प्लेटफार्म की खरीद को मंजूरी दी है ?
उत्तर– 76 हजार करोड़ रुपए

प्रश्न 8:हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर– जन समर्थ पोर्टल

प्रश्न 9:हाल ही में किसने अभिनव सोच को प्रोत्साहित करने के लिए गणित के माध्यम से out-of-the-box थिंकिंग पर मुक्त पाठ्यक्रम शुरू किया ?
उत्तर– आईआईटी मद्रास

प्रश्न 10:14 -दिवसीय बहुराष्ट्रीय शांति अभ्यास खान क्वेस्ट 2024 को कहां शुरू किया गया है?
उत्तर
– मंगोलिया

प्रश्न 1:आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर– 4 जून

प्रश्न 2: हर साल किस तिथि को विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है?
उत्तर– 5 जून

प्रश्न 3:किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्रीय विश्व शिखर सम्मेलन में सर्वश्रेष्ठ परियोजना पुरस्कार को जीता है?
उत्तर– मेघालय

प्रश्न 4:वह कौन सा राज्य है जिसने हाल ही में सर पेंशन भोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (आईपीपीबी) से समझौता किया है?
उत्तर– तमिलनाडु सरकार

प्रश्न 5:किस बैंक ने वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और परामर्श फर्म एक्सचेंज का डिजिटल परिवर्तन के लिए समझौता किया है?
उत्तर– एचडीएफसी बैंक

प्रश्न 6:सरकार ने 2021-22 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि पीएफ जमा करने पर कितने प्रतिशत ब्याज दर को मंजूरी दी है ?
उत्तर– 8.1%

प्रश्न 7:किस मंत्री ने हाई स्कूल में छात्रों की आवश्यक शिक्षा के लिए श्रेष्ठ योजना को शुरू किया है ?
उत्तर– डॉ वीरेंद्र सिंह

प्रश्न 8:हाल ही में वायु सेना का नया आईएफ हेरिटेज सेंटर कहां पर बनाया जाएगा ?
उत्तर– चंडीगढ़

प्रश्न 9:किसके द्वारा देश के सबसे बड़े जेवर एयरपोर्ट का निर्माण किया जाएगा ?
उत्तर– टाटा प्रोजेक्ट

प्रश्न 10:हाल ही में बनाए गए वर्ल्ड एनवायरमेंट डे यानी विश्व पर्यावरण दिवस 2024 की थीम क्या रखी गई है ?
उत्तर
– ”ओनली वन अर्थ”

प्रश्न 1: हाल ही में ”विश्व साइकिल दिवस ”कब मनाया गया?
उत्तर – 3 जून

प्रश्न 2:किस प्रदेश सरकार ने हाल ही में कॉलोनियों और सड़कों का नाम बाबासाहेब अंबेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की है ?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य में शिक्षा गीत ”इरादा कर लिया है हमने ”रिलीज हुआ है?
उत्तर– दिल्ली

प्रश्न 4: हाल ही में किसने सेबी के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर– अश्वनी भाटिया

प्रश्न 5: हाल ही में टाइटन रागा किसे अपना ब्रांड अंबेसडर बनाया है?
उत्तर
-आलिया भट्ट

प्रश्न 6:हाल ही में आयुर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडिमिक्स ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर –
कैटरीना कैफ

प्रश्न 7:हाल ही में भजन सोपोरी का निधन हुआ वह कौन थे ?
उत्तर –
संतूर वादक

प्रश्न 8:हाल ही में 20 वे वर्ष के लिए यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत बने रहेंगे?
उत्तर –
सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 9:हाल ही में किस राज्य में जाति आधारित गणना नाम से जाति आधारित जनगणना कराने का निर्णय लिया है?
उत्तर –
बिहार

प्रश्न 10:हाल ही में मेटा के नए मुख्य परिचालन अधिकारी कौन बने हैं?
उत्तर –
जेवियर ओलीवन

प्रश्न 1: हर साल तेलंगाना स्थापना दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर – 2 जून

प्रश्न 2: राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एन.आई.सी )का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राजेश गोरा

प्रश्न 3: हाल ही में कौन सा देश कोवैक्स टीके को प्राप्त करने वाला शीर्ष प्राप्तकर्ता बन गया है ?
उत्तर– बांग्लादेश

प्रश्न 4: हाल ही में किस खिलाड़ी को सितारा-ए-पाकिस्तान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर– डेरेन सैमी

प्रश्न 5: हाल ही में किस युवा महिला उद्यमी को टाइम्स बिजनेस अवॉर्ड्स 2024 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर
-रश्मि साहू

प्रश्न 6: हाल ही में सशस्त्र सीमा बल एसएसबी का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर –
एसएल थायसेन

प्रश्न 7: हाल ही में भारत सरकार ने मई 2024 में कुल कितने करोड़ रुपए का जीएसटी संग्रह किया है ?
उत्तर –
1.41 लाख करोड़ रुपए

प्रश्न 8:एशिया कप 2024 में भारत ने जापान को हराकर कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य पदक

प्रश्न 9: हाल ही में किसके द्वारा अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन के 59 वें महाअधिवेशन का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर – रामनाथ कोविंद

प्रश्न 10: हाल ही में जापान के फुगाकू को पछाड़कर दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर बन गया है ?
उत्तर – फ्रंटियर

प्रश्न 1: वैश्विक मातृ- पितृ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 जून

प्रश्न 2: वैश्विक मातृ- पितृ दिवस 2024 की थीम क्या है?
उत्तर – वैश्विक मातृ- पितृ दिवस 2024 की थीम पारिवारिक जागरूकता,अंतरराष्ट्रीय स्तर पर है।

प्रश्न 3: परम अनंत राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के तहत राष्ट्र को समर्पित कहां पर स्थापित किया गया है ?
उत्तर– आईआईटी गांधीनगर

प्रश्न 4: किस मंत्री के द्वारा हाल ही में बच्चों के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना का लाभ जारी किया गया है ?
उत्तर– नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5: विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस राज्य को विश्व तंबाकू निषेध दिवस डब्लू एनटीडी पुरस्कार 2024 के लिए चुना है?
उत्तर
-झारखंड

प्रश्न 6: टाटा मोटर्स और फोर्ड इंडिया ने साणंद संयंत्र के अधिग्रहण के लिए किस राज्य सरकार के साथ में करार किया है ?
उत्तर –
गुजरात सरकार

प्रश्न 7: हाल ही में वह कौन सा राज्य है जो दो दिवसीय राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
उत्तर –
गुजरात

प्रश्न 8:वर्ल्ड मिल्क डे यानी कि ”विश्व दुग्ध दिवस” हर साल कब मनाया जाता है?
उत्तर-
1 जून

प्रश्न 9: आठवां अंतरराष्ट्रीय योग दिवस किस विषय के साथ मनाया जाएगा?
उत्तर – योग फॉर ह्यूमैनिटी

प्रश्न 10: अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 21 जून

प्रश्न 1: केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक प्रधानमंत्री सृजन कार्यक्रम की मंजूरी दी है ?
उत्तर – 2026

प्रश्न 2: प्रधानमंत्री सृजन कार्यक्रम में कितने रुपए तक का व्यय किया जायेगा ?
उत्तर – 13,554.42 करोड़

प्रश्न 3: हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा “Road Accidents in India- 2020” रिपोर्ट को जारी किया गया है?
उत्तर – सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

प्रश्न 4: USA (संयुक्त राष्ट्र अमेरिका ) ने 2021-22 में भारत के शीर्ष व्यापारिक भागीदार बनने के लिए किस देश को पीछे छोड़ा है?
उत्तर –चीन

प्रश्न 5: फोर्ब्स पत्रिका ने फोर्ब्स 30 अंडर 30 एशिया लिस्ट 2024 का कौन सा संस्करण हाल ही में जारी किया है?
उत्तर – 7वा

प्रश्न 6: हाल ही में किस फिल्म निर्माता और लेखक को एमआईएफएफ 2024 समारोह में वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर -संजीत नार्वेकर

प्रश्न 7:दक्षिण कश्मीर के किस रेडियो जॉकी को यूनेस्को द्वारा प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है??
उत्तर – उमर निसार

प्रश्न 8:हाल ही में कजाखस्तान के नूर सुल्तान में भारत ने आईबीएसए जूडो ग्रां प्री में अपना कौन सा मैडल जीता है?
उत्तर –पहला

प्रश्न 9:हाल ही में भारत और पाकिस्तान के बीच में सिंधु जल संधि पर कौन सी द्विपक्षीय बैठक हुई है ?
उत्तर -118वीं

प्रश्न 10: 1 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस और विश्व दुग्ध दिवस

प्रश्न 1: हाल ही में विश्व कछुआ दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर – 25 मई

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने सभी विभागों में आउटसोर्स कर्मचारियों में महिलाओं के लिए 33 प्रतिशत आरक्षण का आदेश दिया हैं?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य की 10 वर्षीय लड़की रिदम ममानिया ने एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़ाई की है ?
उत्तर –
महाराष्ट्र

प्रश्न 4: हाल ही में इंफोसिस ने किसे अपने MD&CEO के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर -सलिल पारेख

प्रश्न 5: हाल ही में ”CBSE” का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – निधि छिब्बर

प्रश्न 6: हाल ही में किसने भारत की असमानता की स्थिति की रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर –
विवेक देबरॉय

प्रश्न 7:हाल ही में किसने 12 वीं ”हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप” का ख़िताब जीता है ?
उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 8: भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर कहाँ स्थापित किया जायेगा ?
उत्तर – भुवनेश्वर

प्रश्न 9: हाल ही में किसने स्पेनिश ग्रां प्री जीता है ?
उत्तर – मैक्स वर्स्टप्पन

प्रश्न 10: हाल ही में किसने 2024 में दूसरी बार विश्व चैम्पियन मैग्नस कार्लसन को हराया है ?
उत्तर : आर प्रज्ञानंद

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व मैट्रोलोजी दिवस ” कब मनाया गया है ?
उत्तर – 20 मई

प्रश्न 2: अडानी ग्रुप ने किस देश में टी-20 लीग में फ्रेंचाइजी हासिल की हैं?
उत्तर – युएई

प्रश्न 3: हाल ही में न्यू डेपलपमेंट बैंक ने अपना क्षेत्रीय कार्यालय कहाँ पर खोला है ?
उत्तर –
गुजरात

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य को लोह अयस्क के खनन तथा निर्यात को सुप्रीम कोर्ट ने मंजूरी दी है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने देश के पहले सरकारी ओवर-द-टॉप (ओटीटी) प्लेटफॉर्म की घोषणा की है?
उत्तर – केरल

प्रश्न 6: संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर –
21 मई

प्रश्न 7:हाल ही में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – 21 मई

प्रश्न 8: हाल ही में राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – मई माह के तीसरे शुक्रवार को मनाया जाता है, इस वर्ष 20 मई को 16वाँ राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस मनाया गया।

प्रश्न 9: इस वर्ष के लिए राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस की थीम क्या रखी गयी थी ?
उत्तर – Recovering key species for ecosystem restoration’

प्रश्न 10: हाल ही में किस विभाग द्वारा ‘गतिशक्ति संचार’ पोर्टल को लॉन्च किया गया है ?
उत्तर :  दूरसंचार विभाग

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व मधुमक्खी दिवस ” कब मनाया गया है ?
उत्तर – 20 मई

प्रश्न 2: हाल ही में हुनर हाट के 41 वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ हुआ हैं?
उत्तर – आगरा

प्रश्न 3: हाल ही में अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर –
गीतकार

प्रश्न 4: हाल ही में ”टाटा प्रोजेक्टस ” ने किसे MD&CEO नामित किया है ?
उत्तर-विनायक पाई

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहला सरकारी OTT मंच शुरू किया है ?
उत्तर –
केरल

प्रश्न 6 :हाल ही में भारत के किस शहर में मेडम तुसाद संग्रहालय शुरू होगा ?
उत्तर –
नोएडा

प्रश्न 7:हाल ही में ”इंडिगो ‘ के निदेशक मंडल ने किसे CEO के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर – पीटर एल्बर्स

प्रश्न 8: हाल ही में टेस्ट मैच में 5000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज़ कौन बने है ?
उत्तर – मुश्फिकुर रहीम

प्रश्न 9:हाल ही में किसे उत्तराखंड राज्य के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विपिन सांघी

प्रश्न 10: हाल ही में कौनसी प्रदेश सरकार ने शहरी कृषि निति शुरू करने की योजना बना रही है ?
उत्तर : दिल्ली

प्रश्न 1: हाल ही में किसके द्वारा डुअल मोड लोकोमोटिव ‘नवदूत’ विकसित किया गया है ?
उत्तर – पश्चिम मध्य रेलवे

प्रश्न 2: हाल ही में 2021 में शीर्ष प्रेषण प्राप्तकर्ता कौनसा देश बना हैं?
उत्तर – भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किसे ”ग्राम उन्नति ” ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर –
सुनील अरोडा

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य के सीएम ने जनता की शिकायतों के निवारण के लिए”लोक मिलनी’ शुरू की है ?
उत्तर-पंजाब

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ”नंजरायण झील” को 17वे पक्षी अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?
उत्तर –
तमिलनाडु

प्रश्न 6 :हाल ही में संपन्न डेफ़लिम्पिक्स में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं ?
उत्तर –
16

प्रश्न 7:हाल ही में किसने ”विलियम ई कोल्बी पुरस्कार” जीता है ?
उत्तर – वेल्सी मार्गन

प्रश्न 8: हाल ही में किसके द्वारा ”प्लेस कोल्ड होम ” नामक उपन्यास लिखा गया है ?
उत्तर – प्रीति शेनॉय

प्रश्न 9:हाल ही में BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी किसके द्वारा की गयी है?
उत्तर – चीन

प्रश्न 10: हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर : दिल्ली

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस ‘कब मनाया गया है ?
उत्तर – 18 मई

प्रश्न 2: हाल ही में नवीन श्रीवास्तव किस देश में भारत के राजदूत बने हैं ?
उत्तर – नेपाल

प्रश्न 3: हाल ही में गोपाल विट्ठल को किस कंपनी का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?
उत्तर –
एयरटेल

प्रश्न 4: हाल ही में डॉ कमल बावा को किस अकादमी के लिए चुना गया है ?
उत्तर– अमेरिका की राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी

प्रश्न 5: हाल ही में L&T के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर –
SN सुब्रहमण्यम

प्रश्न 6 :हाल ही में कौनसा देश ”XV विश्व वानिकी कांग्रेस” की मेजबानी करेगा ?
उत्तर –
दक्षिण कोरिया

प्रश्न 7:हाल ही में किसे सर्वोच्च ‘ब्रिटिश मानद पुरस्कार’ मिला है ?
उत्तर – अजय पिरामल

प्रश्न 8: हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16वीं बार माउन्ट एवरेस्ट फतह किया है ?
उत्तर – केंटन कूल

प्रश्न 9:हाल ही में कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है?
उत्तर – भारत

प्रश्न 10: हाल ही में कहाँ ‘सुपोषित माँ अभियान’ के दूसरे चरण की शरुआत हुयी है ?
उत्तर : कोटा

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व दूरसंचार और सुचना समाज दिवस ‘कब मनाया गया है ?
उत्तर – 17 मई

प्रश्न 2: हाल ही में हसन शेख मोहम्मद किस देश के राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर – सोमालिया

प्रश्न 3: हाल ही में किसने रेस्तरां रेज़र्वेशन प्लेटफार्म डाइनआउट का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर –
Swiggy

प्रश्न 4: हाल ही में ‘सेंट्रल कोलफील्ड्स लिमिटेड ‘के नए निदेशक कौन बने है ?
उत्तर– रामबाबू प्रसाद

प्रश्न 5: हाल ही में RBI ने सीतीकांठा पटनायक और अन्य किसे कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर –
राजीव रंजन

प्रश्न 6 :हाल ही में किसने BWF उबेर कप का ख़िताब जीता हैं ?
उत्तर –
दक्षिण कोरिया

प्रश्न 7:हाल ही में किसे दक्षिण कोरिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – यूँ सुक येओल

प्रश्न 8: हाल ही में किस कोरियन बैंक पर 59 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है ?
उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्न 9:हाल ही में एलिजाबेथ बोर्न किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी हैं ?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश की टीम ने थॉमस कप 2024 जीता है ?
उत्तर : भारत

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय प्रकाश दिवस ‘कब मनाया गया है ?
उत्तर – 16 मई

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश द्वारा भारत से 500000 टन गेंहू का आयत किया जायेगा ?
उत्तर – मिस्र

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य के रामगढ़ विषधारी टाइगर रिज़र्व को भारत का 52 वा टाइगर रिज़र्व घोसित किया गया है ?
उत्तर –
राजस्थान

प्रश्न 4: हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंग्लैंड के सदस्य के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर– ड़ॉ स्वाति ढींगरा

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ई-अधिगम योजना को शुरू किया गया है ?
उत्तर –
हरियाणा

प्रश्न 6 :हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के साथ छः समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर –
नेपाल

प्रश्न 7:हाल ही में किसने ‘GST पंजीकरण ‘में कौनसे राज्य शीर्ष पर रहे है ?
उत्तर – महाराष्ट्र ,उत्तर -प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में किस संसथान ने ‘National Data & Analytics Platform’लांच किया है ?
उत्तर – नीति आयोग

प्रश्न 9:हाल ही में किस देश की नर्स अन्ना कबाले डूबा दुनिया की सर्वश्रेष्ठ नर्स बनी हैं ?
उत्तर – केन्या

प्रश्न 10:हाल ही में किस राज्य द्वारा 16 मई को अपना राज्य दिवस मनाया गया है ?
उत्तर : सिक्किम

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व प्रवासी पक्षी दिवस ‘कब मनाया गया है ?
उत्तर – 14 मई

प्रश्न 2: हाल ही में अंतराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर –12 मई

प्रश्न 3: हाल ही में फ़ोर्ब्स ग्लोबल 2000 की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाली भारतीय फर्म कौनसी बनी है ?
उत्तर –
रिलायंस

प्रश्न 4: किसने हाल ही में किसने ह्यूमन रेटेड HS -200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?
उत्तर– ISRO

प्रश्न 5: हाल ही में UAE का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है ?
उत्तर –
शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान

प्रश्न 6 :हाल ही में किस राज्य की पुलिस के साथ वर्ल्डलाइन इंडिया और BOI ई चालान को डिजिटाइज़ करेंगे ?
उत्तर –
मध्य -प्रदेश

प्रश्न 7:हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व क्रिकेटर का निधन हुआ है ?
उत्तर –एंड्रयू साइमंड्स

प्रश्न 8: हाल ही में किसने ”बालिका सशक्तिकरण मिशन ‘की शुरुआत की है ?
उत्तर -NTPC

प्रश्न 9:हाल ही में “डॉक्टर रमाकांत शुक्ल का निधन हुआ वे कौन थे ?
उत्तर –कवि

प्रश्न 10: हाल ही में किस देश की टीम ने थॉमस कप 2024 जीता है ?
उत्तर : भारत

प्रश्न 1: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे ‘CBSE’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
उत्तर – निधि छिब्बर

प्रश्न 2: हाल ही में दूसरे वैश्विक कोविड़ वर्चुअल शिखर सम्मेलन 2024 की अध्यक्षता किसने की है ?
उत्तर –जो बाइडन

प्रश्न 3: किस बैंक ने हाल ही में ”सीमा व्यापार वित्त सेवा” शुरू की है ?
उत्तर –
यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 4: किसने हाल ही में CII के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है ?
उत्तर– संजीव बजाज

प्रश्न 5: हाल ही में ”त्रिसूर पुरम महोत्सव 2024′ कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर –
केरल

प्रश्न 6 : हाल ही में फ़ोर्ब्स की हाईएस्ट पैड एथलीटों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर –
लियोनल मेसी

प्रश्न 7:हाल ही में ‘कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय’ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर –UNDP

प्रश्न 8: हाल ही में किसे श्रीलंका का नया प्रधानमंत्री बनाया गया है ?
उत्तर -रानिल विक्रमसिंघे

प्रश्न 9:हाल ही में “ट्रंपलटन पुरस्कार 2024′ से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर –
फ्रैंक विल्जेक

प्रश्न 10: हाल ही में फिलीपींस देश के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता है ?
उत्तर : मार्कोस जूनियर

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस”कब मनाया गया ?
उत्तर – 12 मई

प्रश्न 2: हाल ही में दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनी है ?
उत्तर –सऊदी अरामको

प्रश्न 3: हाल ही में स्पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर –
एक्सिस बैंक

प्रश्न 4: हाल ही में NATO साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौनसा बना है ?
उत्तर– दक्षिण कोरिया

प्रश्न 5: हाल ही में कौनसा राज्य 10 गीगा वाट की सौर क्षमता पार करने वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर –
राजस्थान

प्रश्न 6 : किसे हाल ही में भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में चुना गया है ?
उत्तर –
राजीव कुमार

प्रश्न 7: हाल ही में ख़बरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में हड़प्पा स्थल है ?
उत्तर –हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में ”लुई वुइटन ‘की पहली भारतीय ब्रांड अम्बेसेडर कौन बनी है ?
उत्तर -दीपिका पादुकोण

प्रश्न 9:हाल ही में किसे विशेष बांग्ला अकादमी पुरस्कार मिला है ?
उत्तर –
ममता बनर्जी

प्रश्न 10:हाल ही में मोदी@20: ड्रीम्स मीटिंग डिलीवरी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर : एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 9:हाल ही में किसे विशेष बांग्ला अकादमी पुरस्कार मिला है ?
उत्तर –
ममता बनर्जी

प्रश्न 10:हाल ही में मोदी@20: ड्रीम्स मीटिंग डिलीवरी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर : एम वेंकैया नायडू

प्रश्न 1: हाल ही में ”खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22” का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर – पंचकुला

प्रश्न 2: हाल ही में ”वर्ल्ड ल्यूपस डे ”कब मनाया गया है ?
उत्तर –10 मई

प्रश्न 3: हाल ही में ‘मियामी ग्रैंड प्रिक्स 2024 खिताब किसने जीता है ?
उत्तर –
मैक्स वस्त्रारप्पन

प्रश्न 4: हाल ही में ”शिव कुमार शर्मा” का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर– संतूर वादक

प्रश्न 5: हाल ही में कौनसा राज्य 10 गीगा वाट की सौर क्षमता पार करने वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर –
राजस्थान

प्रश्न 6 : हाल ही में किसे ब्रिटिश साम्राज्य का सबसे उत्कृष्ट सम्मान ”MBE” मिला है ?
उत्तर –
गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति

प्रश्न 7: हाल ही में ख़बरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में हड़प्पा स्थल है ?
उत्तर –हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
उत्तर -प्रियंका मोहिते

प्रश्न 9:हाल ही में किसने 5000 मीटर रेस में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोडा है ?
उत्तर –
अविनाश सेबल

प्रश्न 10:हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ”मुख्यमंत्री मुक्त सीवर कनेक्शन योजना ” शुरू की गयी है ?
उत्तर :दिल्ली

E-Rojgar Samachar Patra PDF Hindi -Employment Newspaper This Week Pdf Hindi
E-Rojgar Samachar Patra PDF Hindi

Hindi Current Affairs 2024 and General Knowledge

डेली करेंट Daily Current Affairs in Hindi
Daily Current Affairs in Hindi
धरनी पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था ?

तेलंगाना के मुख्यमंत्री चंद्रशेखर राव द्वारा घोषणा की गयी कि वे गैर-कृषि भूमि और संपत्तियों के पंजीकरण को ‘धरानी’ पोर्टल के माध्यम से शुरू करेंगे।

एशिया की पहली सोर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा ?

महाराष्ट्र में

जनता दल के किस सदस्य ने 16 नवम्बर 2020 को 7वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की ?

नितीश कुमार

11 नवंबर को राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस भारतीय व्यक्तित्व की जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है?

मौलाना अबुल कलाम आज़ाद के जन्म दिवस पर राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है ये स्वतंत्र भारत के पहले शिक्षा मंत्री बने।

भारत ने 2021 में UNGA प्रेसीडेंसी के लिए, किस देश के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद की उम्मीदवारी का समर्थन करने की घोषणा की?

भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76 वें सत्र की अध्यक्षता के लिए मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद की उम्मीदवारी के लिए अपने समर्थन करने की घोषणा की

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) में शामिल होने वाला 190वां देश कौन बन गया ?

अंडोरा अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष में शामिल होने वाला 190वां देश कौन बन गया।

किस देश के सभी डॉक्टर्स को ‘गोल्डन वीजा’ दिया जाएगा ?

UAE के सभी डॉक्टर्स को ‘गोल्डन वीजा’ दिया जाएगा।

दिल्ली की पहली ‘पशु डीएनए प्रयोगशाला’ कहाँ स्थापित की गई है ?

रोहिणी में।

चीन ने कब तक कार्बन-न्यूट्रल बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

2060 तक

Leave a Comment